Общество
5141
27.04.2012 10:25

В Быхановом саду раздадут более 2 000 порций солдатской каши

А вот наливать «боевые 100 грамм» пока не планируют.

Как сообщили GOROD48 в управлении потребительского рынка департамента экономики администрации Липецка, 9 мая в парке «Быханов сад» будут работать 3 полевые кухни. Всего липчанам предполагается бесплатно раздать 2 200-2 500 порций солдатской каши. А вот наливать «боевые 100 грамм» пока не планируют. Предполагается, что одна полевая кухня разместится на главной площади парка, ещё две — возле городской доски почёта. Липчан будут угощать как гречневой, так и перловой кашей с тушёнкой и сливочным маслом. Приготовлением традиционного 9-майского угощения займётся одно из предприятий общественного питания. Одна порция каши весит около 100-150 граммов, но точно никто не измерял — в полевой кухни порцию «взвешивают» черпаками. Работа полевой кухни начнётся ориентировочно в 10.30 — сразу после окончания митинга и парада на площади Героев и продлится до тех пор, пока не съедят всё. Раздача каши утром в День Победы также планируется в парке НЛМК — организацию работы и финансирование полевых кухонь там взял на себя Новолипецкий комбинат. Как рассказали в управлении потребительского рынка департамента экономики администрации Липецка, секрет «особого» вкуса солдатской каши, которую раздают 9 мая, состоит в том, что готовят её с душой и с огромным желанием порадовать наших ветеранов и вообще всех липчан в День Победы. Но есть и кулинарные особенности: помимо тушёнки, в кашу так же добавляют сливочное масло. Солдатскую кашу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуются крупа перловая, тушенка, соль, перец. Крупу нужно промыть, залить водой из расчета одна часть перловой крупы на 5-6 частей холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30-40 минут. Когда вода почти выкипит, добавить тушенку. Хорошенько размешать и накрыть крышкой. Через пять минут выключить огонь и дать настояться под крышкой около 30 минут. Но специалисты говорят, что для «особой» солдатской каши обязательно нужен котелок, настоящий костёр и свежий воздух. Дома на современной газовой или электрической плите можно добиться можно лишь приблизительного результата.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем