Спорт

16.04.2017 19:17

Первый официальный матч на «Соколе» липецкий «Металлург» завершил победой (ФОТО)

1 1608
1
Первый официальный матч на «Соколе» липецкий «Металлург» завершил победой (ФОТО)

Предматчевая культурная программа, победный удар Иванникова и радость от первой "виктории".

Загрузка плеера

На стадионе «Сокол» липецкие футболисты сегодня провели первый официальный матч. «Металлург» принимал брянское «Динамо» и добился победы – 1:0.

На единственной трибуне «Сокола» всего 516 зрительских кресел, но «Металлург» и его болельщики вынуждены терпеть временные неудобства из-за реконструкции главной арены. Своеобразной компенсацией для любителей футбола стала предматчевая культурная программа, организованная новыми руководителями клуба – розыгрыш призов, выступление байкеров, аквагрим. И хотя посетителей в «фан-зоне» пока было не так много, болельщикам это понравилось и есть надежда, что в следующий раз они приведут друзей, и потихоньку предыгровое шоу войдет в «обязательную футбольную программу Липецка».

00000.JPG

Гимн РФ перед игрой исполнили вживую, зрителей и спортсменов напутствовал священник – Пасха все-таки.

Сам матч в целом попадал под определение «весенний футбол»: борьбы было гораздо больше, чем длинных комбинаций. И битва шла за каждый сантиметр поля буквально до финального свистка.

С первых минут «Металлург» захватил инициативу, больше контролировал мяч. Динамовцы же по своему обыкновении выставили мощный оборонительный редут, уповая на контратаки и стандарты. Взломать это защитное «минное» поле «Металлургу» удалось на 23-й минуте. Крайний защитник Глеб Подковыров ювелирно навесил мяч в штрафную, Ахвледиани выиграл борьбу в воздухе и сделал скидку на Иванникова, а Николай оказался самым расторопным в чужой штрафной и с близкого расстояния проткнул мяч в сетку (см. видео).

Рисунок игры не изменился до перерыва, а вот во втором тайме динамовцы перестроились – команда пошла вперед, создав несколько не явных, но вполне ощутимых угроз у ворот Ивана Скрипника. Однако лишь один момент у гостей можно назвать по-настоящему голевым – в сутолоке у ворот «Металлурга» мяч однажды отскочил в перекладину.

Липчане не отсиживались в обороне. На 60-й минуте тот же Иванников ударом с ходу пытался поразить дальнюю «девятку», но немного промазал.

В составе динамовцев на поле вышли бывшие футболисты «Металлурга», но автор победного гола бело-голубых в прошлом матче в Калуге (2:1) коренной липчанин Роман Кузовкин был почти не заметен, как и 32-летний Аркадий Акопян, которого заменили за четверть часа до конца матча.

234.jpg

По логике вещей последние минуты должны были завершиться штурмом «динамо», но ничего подобного не случилось. Липчане отодвинули игру от своих ворот, даже чаше приближались к чужой штрафной, и в целом можно сказать, что спокойно довели встречу до победы.

Следующий матч «сталевары» проведут через неделю, 23 апреля, в Пензе с «Зенитом», а дома сыграют 30 апреля с «Сатурном» из подмосковного Раменского.

«Металлург» (Липецк) - «Динамо» (Брянск) - 1:0 (1:0)

Гол: Иванников, 23.

«Металлург»: 1. Скрипник. 5. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 19. Подковыров. 11. Кожемякин. 21. Еремеев. 17. Иванников (6. Н.Титов, 79). 25. Барбашин (10. Овчинников, 66). 7. А.Титов. 9. Ахвледиани.

«Динамо» Бк: 16. Шамов. 21. Ефременко. 24. В.Быков. 25. Ваганов. 61. А.Сычёв (35. Синица, 73). 7. Н.Бондарев. 8. Кузовкин. 15. Менделев. 20. Пикатов (17. Д.Фролов, 75). 13. Акопян (23. Бежонов, 82). 9. С.Синяев (10. Алборов, 62).

Предупреждения: Ваганов, 22. Е.Фролов, 58. А.Титов, 87. Судьи М.Матюнин, А.Каюмов (оба - Москва), Д.Тарасов (Тамбов). Инспектор А.Гарт (Москва). 

16 апреля. Липецк. Стадион «Сокол». 400 зрителей.

1 1608
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

платон

18.04.2017 14:34
через год будут играть на набережной на пляжике
ответить