Общество

14.04.2017 10:15

Главную липецкую площадь предлагают замостить брусчаткой

28 1249
Главную липецкую площадь предлагают замостить брусчаткой

И не размечать для школьных выпускных.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Богословский вынес на суд горожан предложение о благоустройстве главной площади Липецкой области — Соборной-Ленина. По его мнению, текущее состояние объекта вызывает недоумение у туристов.

- Площадь Ленина-Соборная - главная площадь области. Но её общий вид, за исключением каскада фонтанов и обновлённых ступеней перед администрацией, оставляет желать лучшего. Прежде всего необходимо заменить потрескавшийся залатанный асфальт, возможно брусчаткой или плиткой, после этого не разлиновывать его к выпускным вечерам. Разместить школы на площади можно временными лентами и табличками, подойти к этому цивилизованно. Иначе сейчас, особенно у гостей города, вызывают недоумение эти линии и цифры, порой зачёркнутые и исправленные. Стоит комплексно решить вопрос с ландшафтным озеленением. Делать это планово, не торопясь, приурочив к 65-летию области, - предлагает Сергей Богословский.

Предложение о брусчатке на Соборной площади будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 3 мая. Если к этому сроку инициатива соберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти.
28 1249

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Жека

15.04.2017 17:57
Но денег то как всегда-не хватает,чтоб облагородить лицо города,аж целых 25 лет.Бедные.Зато собственное имущество увеличивается в прогрессирующем темпе,за счёт ,,распилинных"бюджетных денег.
ответить

Ольга

15.04.2017 00:31
Липецк - мрачный и грязный город.
ответить

гость

14.04.2017 17:26
Липецк очень грязный,мрачный город, подумайте не о красоте ,а о чистоте.
ответить

Неавтофанат

14.04.2017 14:14
25 лет назад ещё проводились массовые демонстрации, а в будни перед главоблконторой стояли десятки машин. Сейчас площадь пуста, как лунный кратер. Предлагаю озеленить всю поверхность, сделать сквер. Сэкономленные деньги раздать пенсионерам, внукам на мороженое хватит!
ответить

Виктор

14.04.2017 14:12
Пётр, для улучшения внешнего облика города нужно не фонтаны строить, и не брусчаткой площадь непосещаемую укладывать. А нужно снег и лёд зимой убирать, грязь и мусор - в остальные времена года, да дороги чинить.
ответить

Ингвар

14.04.2017 13:45
Булыжником, булыжником мостите! Октябрь 17-го скоро. Булыжник - оружие пролетариата!
ответить

Пётр I

14.04.2017 13:28
Наконец здравая и правильная идея об улучшение внешнего облика города, у которого этого облика практически и нету, на фоне множества других городов России, тем более Европы.
ответить

Виктор

14.04.2017 13:25
Опять хапнуть хотят. Народ в городе ноги и машины ломает от чудовищных дыр в асфальте. Нет, какому-то Богословскому зачесалось плиткой площадь покрывать по которой пять человек в день проходят. Недоумение он, видишь, узрел... Да пёс с ним, пусть недоумевают. Наши косорукие дорожники по 20-30 лет некоторые места в Липецке не ремонтировали, а где ремонтировали - через год разваливаются (оно и понятно - можно же на следующий год новые тендеры на ремонт провести и денежку попилить). Представляю бюджет укладки этой площади брусчаткой. Наш недомЭрок решил заводик, что ли прикупить? А потом эту брусчатку можно будет каждый год ремонтировать. Стихия, понимаешь, оплзни почвы... Никак утробу свою ненасытную не набьют...
ответить

ВАСИЛИЙ

14.04.2017 13:13
Да дайте же бюджетные деньги бедным и несчастным чинушам и их детям,которые слаще хрена в жизни ничего не видали!! Пусть пилят бюджет!!!
ответить

Галина

14.04.2017 13:10
мнение, Вы не правы... Соборная площадь - лицо города, и не гоже ходить с помятым лицом. Это первое. А второе - не ошибусь, если скажу - асфальтировали площадь более 25 лет назад. А по поводу Вашего мнения о наведении порядка скажу следующее. Наведение порядка в городе ( дороги, мосты, мусор ) вопрос не второстепенный, но решать нужно не только его, а параллельно в другими жизненно важными вопросами.
ответить
Еще комментарии