Общество

12.04.2017 11:47

Липецкий суд запретил сайты с инструкциями по даче взяток

8 883
Липецкий суд запретил сайты с инструкциями по даче взяток

Правобережный районный суд Липецка рассмотрел иск прокурора Липецкого района в интересах неопределенного круга лиц к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Как следует из искового заявления, в сети Интернет были выявлены сайты, содержащие подробные инструкции о том, как правильно давать взятки должностным лицам.

По результатам мониторинга выяснилось, что в интернет-пространстве существует 52 млн ссылок на страницы, содержащие ответы на вопрос: «как правильно давать взятки». Были обнаружены интернет-сайты, подробно рассказывающие о том, кому, каким образом и в каком виде следует давать взятки. Более того, авторы статей поощряли и мотивировали коррупционное поведение.

Суд пришел к выводу, что подобная информация создает условия для коррупционных проявлений, за что законодателем предусмотрена уголовная ответственность.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд решил признать информацию, размещенную на ряде интернет-страниц, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций включить сайты, содержащие указанную информацию в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Направить судебное решение для исполнения в Управление Роскомнадзора по Липецкой области, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области..


8 883

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Запретили кормушки

13.04.2017 00:37
Чиновники в шоке.
ответить

Людмила

12.04.2017 17:15
Сайт, небось, шуточный был. Люди по-другому ищут способы решения вопроса путём дачи мзды... Коррупцию пока у нас не отменили!
ответить

....

12.04.2017 16:47
а может они готовятся к включению этого искусства в качестве школьного предмета и блокируют сайты с правильными ответами, чтобы ЕГЭ по предмету ни кто не списывал...
ответить

если

12.04.2017 15:05
Заговорили о патриотизме видать проворовались
ответить

Борис

12.04.2017 13:31
Как же они теперь будут жить,наши служители отечества,свой сук пилят!!!
ответить

Артурчик

12.04.2017 13:18
В прошедшие времена хозяева шалманов твердо знали, что, если упала выручка, то менять надо не мебель, а обслуживающий персонал!
ответить

липчанин

12.04.2017 13:06
В Липецке сами знают как выпрашивать взятки, им инструкция не нужна
ответить

Козявка

12.04.2017 12:31
Заняться больше не чем, чем такой фигнёй страдать. А ведь эти выявители существуют на деньги налогоплательщиков.
ответить