Общество

10.04.2017 13:22

Липецкие троллейбусы заменят белые автобусы класса «Евро-5»

52 5783
Липецкие троллейбусы заменят белые автобусы класса «Евро-5»


А коммерческих перевозчиков обяжут обновить 20% подвижного состава в этом году.

Подвижной состав Липецка будет обновлен в течение 5 лет. Об этом заявил сегодня на брифинге в администрации города председатель департамента транспорта Александр  Алынин.

Уже в этом году при проведении торгов на обслуживание городских маршрутов будет выдвинуто условие об обновлении  20% подвижного состава частных перевозчиков. Так как новый отечественный автобус стоит около 7 миллионов рублей, то возможно привлечение государственной поддержки.

Что же касается обновления муниципального транспорта, то здесь чиновники планируют привлечь инвесторов без бюджетных трат. Но форму партнерства, пока что не определили. В ближайших планах мэрии только исполнение торгов по 21 автобусу, которые заменят троллейбусы. Они будут белыми, а не традиционных желто-зеленых цветов. Александр Алынин объяснил такой выбор цвета тем, что в стандартной покраске транспорт более долговечен, так как соблюдаются все технические процессы при производстве.

Изменения внешнего вида траспорта коснется в скором времени и частных перевозчиков. В мэрии решительно настроены на то, чтобы снять рекламу с окон. Она затрудняет пассажирам видимость и ориентацию в пространстве, особенно когда звуковое оповещение в транспорте не работает. Такие требования также будут прописываться в контрактах. Но дополнительного заработка перевозчик полностью лишен не будет – для рекламы останутся борты автобусов.

Изменения коснутся и технической начинки общественного транспорта.

- Мы уже направили запросы перевозчикам на предоставление информации о техническом состоянии климатических систем, люков и форточек, - ответил Александр  Алынин  на вопрос о комфорте передвижения в городском транспорте летом.

В то же время он отметил, что после многих консультаций, производители заявляли о нецелесообразности использования климат-систем, так как в автобусах с коротким интервалом движения они быстро выходят из строя. 

52 5783

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вот почему я не верю?

12.04.2017 02:11
а потоиу, что госчиновники не ездят на них, а только нас угорваривают.
ответить

Обой Луронов

11.04.2017 07:03
Липецк уже нечего не ждёт, отсюда надо уезжать, особенно молодёжи!!!
ответить

змеиное гнездо

10.04.2017 23:11
Липецк давно стал Палермо ,в котором заправляют коррумпированные кланы кумовских чинодралов ,скрывающее от народа и Кремля истинное положение дел в насквозь прогнившем и погрязшем в воровстве и коррупции феодальном приорате .
ответить

тербунские пустобрехи

10.04.2017 23:06
кумовсеое ворье с куриными мозгами и карманными интересами не способно управлять городом .
ответить

воровали - веселились..

10.04.2017 23:02
сегодня тербунскому ворью никто денег не даст.ни в лизинг ни в подлизинг а госхалява давно закончилась . воровать меньше надо было ,тогда может быть и сохранили приличное мурло перед кредиторами
ответить

Житель

10.04.2017 22:43
Куплю портативный анализатор выхлопных газов и буду жалобы писать о полном несоответствие выхлопа липецких автобусов нормам. Пусть их с маршрутов снимают. Второй вопрос, как кто-то уже заметил, чем и где их заправляют?
ответить

Водитель рогатых

10.04.2017 21:52
Ага,сейчас же коммерсанты устроили давку, в очередь выстроились за новыми автобусами.Всё как сказал очередной господин Алынин.Будет,как в 2015 году.,,Накажут"частника за невыполнение условий(пожурят и пальцем погрозят),а в убытке окажется муниципальный транспорт.И будет нас возить всё тот-же разбитый,грязный транспорт,с курящими и говорящими по телефону водителями.А денежки,выделенные на новый транспорт,как обычно,,,осядут"где надо.
ответить

ГОРОЖАНИН

10.04.2017 21:43
Кузьма, ну зачем возводить напраслину на нашего благодетеля.Он же всей душой о нас заботиться.Вот в воскресенье была передача Дежурная часть на канале 24, так там он так говорил о бывшем мэре Ельца Соковых,что впору того к лику святых приписать,более безгрешного человека он и не знает. А то, что в Ельце уже полковник СК из Москвы разбирается в жалобах горожан,так это происки врагов. Так что нужно верить нашим руководителям - скоро будем ездить по городу в метро на воздушной подушке:
ответить

Знаток Т

10.04.2017 21:33
Возрадуйтесь,люди! ,,Новые"скотовозки с одуревшими от переработки водителями.Как только эти автобусы будут заправляться,т.е. чем?Наверное теми же самыми помоями,размешанными на заправках ,принадлежащих родственникам власть имущим.Так что не долго прослужат эти,,замечательные"автобусы, мы навряд ли успеем этому порадоваться.
ответить

Жека

10.04.2017 21:16
Какие автобусы,на что они их купят?У них денег нет.Нет и автобусов,которыми надо ,,закрывать"садоводческие маршруты.Ещё не достаточно наврали людям,всё продолжают,нас можно дурачить,мы же недалёкие.Надо же:,,производители заявили о нецелесообразности использования климат-систем".Это потому,что мы обойдёмся без них,мы привыкли ездить в скотовозках и не зачем привыкать к климат-системам.Молодец Алынин!Понял сразу,что мы тупые.
ответить
Еще комментарии