НЛМК Live

29.03.2017 16:09

Школьники из Липецкого района побывали на природоохранных объектах НЛМК

1867
Школьники из Липецкого района побывали на природоохранных объектах НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в международную Группу НЛМК) провел экскурсию для школьников из села Троицкое Липецкого района. Старшеклассникам показали производство чугуна и проката, оборудование, которое обеспечивает очистку воды и воздуха.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, знакомство с предприятием началось с корпоративного музея. Там представители экологической службы комбината провели викторину «Живая вода», во время которой ребята в игровой форме узнали о деятельности предприятия по охране водных ресурсов. Например, в 2009 году на комбинате внедрили передовую замкнутую систему технического водоснабжения, которая позволила не только прекратить сброс промышленно-ливневых стоков в реку Воронеж, но и более чем в три раза сократить потребление воды.

На промышленной площадке школьники впервые увидели процесс выплавки чугуна и производства проката с покрытиями. Им рассказали, какие природоохранные технологии обеспечивают при этом очистку воды и воздуха, как решается проблема переработки и вторичного использования отходов производства. Сегодня на НЛМК работает более 400 современных пылегазоочистных установок, которые не только улавливают более 98% веществ, но и возвращают их в производство.

В завершение школьники побывали в экологическом парке «Лебединое озеро», который был создан силами работников комбината в 1978 году. В экологическом парке на площади 5,1 га живет более 400 особей птиц. Их водоем наполняется из оборотного цикла технологической водой комбината.


«Экологические экскурсии школьников на производство – это часть нашей большой просветительской работы в рамках Года экологии. Она продолжится на различных региональных общественных площадках, молодежных форумах, в школах-партнерах НЛМК. Мы надеемся привить ребятам экологическую культуру и поддержать стремления к бережному отношению к окружающей среде», - прокомментировал начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев.
1867