Общество

22.03.2017 11:54

В Липецкой области проще всего стать психологом или материаловедом

1113
В Липецкой области проще всего стать психологом или материаловедом

Или педагогом, но с направлением.

Авторы проекта «Социальный навигатор МИА «Россия сегодня» представили очередной выпуск «Навигатора абитуриента». Как отмечают составители полезного школьникам и родителям ресурса, в 2017 году общая подготовка абитуриентов снизилась по целому ряду направлений, более всего упал средний и минимальный балл абитуриентов, зачисленных на направление "здравоохранение" — на 5,45 и 12 баллов соответственно, составив 74,03 и 36,7 баллов. Самые сильные абитуриенты по итогам приемной кампании-2016 на бюджетные места отмечены на направлениях "востоковедение и африканистика" (82,32 балла), "лингвистика и иностранные языки" (81,22 ср.балл), "международные отношения" (80,71 ср.балл).

Из вузов Липецкой области в общий свод вступительных правил и баллов попали всего три учебных заведения — Липецкий государственный педагогический университет им.П.П. Семенова-Тян-Шанского, Липецкий государственный технический университет и Елецкий государственный университет им.И.А. Бунина. Авторы «Навигатора абитуриента-2017» приводят интересные данные о тонкостях приема на те или иные специальности.

Проще всего в Липецкой области в 2016 году было поступить на психолога в ЕГУ или на материаловеда в ЛГТУ — средний проходной балл по ЕГЭ составит 48,5 и 48,6, соответственно. Самый минимальный результат был у принятого в ЛГТУ на отделение экологии абитуриента — всего 33,3 балла. Интересно, что самый высокий средний балл — 83,8 — был замечен у поступающих на языковедов в ЛГТУ. Легче всего проскользнуть в категорию обладателей высшего образования педагогам. На бюджетные места в ЛГПУ и ЕГУ были приняты 299 и 149 человек, соответственно. Труднее всего занять место в аудитории для изучающих бизнес-информатику: набор в ЛГТУ и ЕГУ на это направление составляет всего 5 человек.

По итогам Олимпиад знаний в учебные заведения Липецкой области в 2016 году приняли ровно ноль студентов. Зато по льготам и целевым направлениям чаще всего проходили желающие изучать искусство преподавания в ЛГПУ: 10 студентов поступили по льготам, еще 122 предоставили бумагу от направляющей стороны.

Заметим, что ни одно учреждение высшего профессионального образования в Липецкой области не вошло в перечень востребованных в России.
1113

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.