Спорт

21.03.2017 02:57

Липецкая студентка выиграла Кубок Европы по дзюдо

1 842
Липецкая студентка выиграла Кубок Европы по дзюдо

Наша землячка одержала три победы. в том числе две - досрочные.

Дзюдоистка областной комплексной ДЮСШОР Светлана Воронина добилась, пожалуй, пока самого значимого достижения среди липецких спортсменов в 2017 году. Липчанка стала обладательницей Кубка мира среди юниоров и юниорок до 21 года по дзюдо, который прошел в португальском городе Коимбра.

В весовой категории до 78 кг студентка ЛГПУ выиграла три схватки, причем две из них – досрочно. В первом же поединке она решила сложную задачу – победила хозяйку татами, Филиппу Соуза из Португалии. Затем в полуфинале липчанка досрочно победила Маргейт Хейн из Нидерландов, а в решающей схватке за «золото» встретилась со своей соотечественницей Анастасией Ильюшкиной из Брянска. Поединок двух россиянок продлился 2 минуты и 35 секунд, по истечение которых Воронина праздновала досрочную победу. Ее бросок судьи оценили высшим баллом – «ипоном».

Подготовил спортсменку тренер ОК ДЮСШОР Владимир Смирнов. Под его руководством Воронина в прошлом году в прошлом году в юниорском Кубке Европы в Литве заняла второе место, а теперь поднялась на вершину пьедестала почета.

1 842

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

21.03.2017 11:50
Молодец! Гордимся!
ответить