Спорт

18.03.2017 18:34

«Металлург» сыграл вничью с клубом, собирающимся во второй дивизион (ФОТО)

1 1947
«Металлург» сыграл вничью с клубом, собирающимся во второй дивизион (ФОТО)

Липчане провели "боевой" контрольный матч с новомосковским "Химиком".

Загрузка плеера

На искусственном поле учебно-тренировочной базы в «Парусе» провели контрольную встречу с «Химиком» из Новомосковска (Тульская область). Встреча завершилась боевой ничьей – 0:0.

Директором «Химика», выступающего в первенстве «Черноземья», с недавнего времени является отлично известный липецким болельщикам уроженец Воронежа Игорь Макаров – в 1999 году играл в нашем «Металлурге», а потом, став спортивным менеджером, возглавлял свой родной «Факел».

Макаров приехал не в чужой для себя город в отличном настроении. Руководителя своего клуба он отрекомендовал нам не иначе, как «лучшего президента России», и рассказал о футбольных планах Новомосковска, среди которых организация футбольного интерната и подача командой заявки на выступление в зоне «Центр» со следующего сезона.

Нам, липчанам, у которых футбольный бюджет год от года сокращают, оставалось только завидовать белой завистью. Едва ли не каждый выходящий из автобуса «Химика» человек интересовался тем, что сейчас происходит в липецком футбольном клубе.

- Говорят, у вас генерального директора по объявлению ищут, - пошутил один из гостей, имея ввиду недавнюю защиту проектов по развитию футбола в Липецке, на которую подавали заявки все кому не лень – от футбольных агентов (которых обычно интересует лишь личная прибыль и возможность устроить в «карманный» клуб своих клиентов) до прекраснодушных болельщиков, наивно полагающих, что руководить футбольным хозяйством – это просто. Вот вам еще одно подтверждение, что ситуация в ФК «Металлург» наделала шуму в футбольной России, вызвав и смех, и сожаление.

В тульском райцентре футбол развивают, у нас – оптимизируют… Грустно.

Но перейдем к игре. Все 90 минут в воротах «Металлурга» отыграл Иван Скрипник. В обороне главный тренер Сергей Машнин с первых минут выпустил (лева направо) Викторова, Фролова, Ширяева, Подковырова. В опорной зоне в стартовом составе вышли Сергей Белоусов и Роман Еремеев, справа – Александр Харин, слева – Андрей Овчинников, в центре – Николай Иванников. На острие атаки с первых минут был выдвинут Андрей Титов.

«Химик» оказался боевитой командой. Не случайно до вояжа в Липецк новомосковцы обыграли представителя зоны «Запад» подмосковное «Знамя Труда» - 1:0.

И в Липецке «Химик» постарался ни в чем не уступить хозяевам. На 20-й минуте гости всерьез побеспокоили Ивана Скрипника, которому пришлось отражать удар в упор.

Моментов до перерыва у обеих команд практически не возникало, а вот борьбы было в избытке. В конце тайме игрок гостей применил подкат сзади против нашего Александра Харина – на поле чуть не вспыхнула потасовка, а пострадавшего сразу же заменили. Впрочем, как нам стало известно худшие опасения по поводу повреждения колена (которое Александр оперировал пару лет назад) не подтвердились, речь идет об ушибе голеностопа.

Во втором тайме Машнин сделал серию замен. «Металлург» больше владел мячом, но контратаки «Химика» таили немалую угрозу. На 65-й минуте Юрий Адрейченко с близкого расстояния даже переправил мяч в наши ворота, но судья матча липчанин Владимир Пешкин определил положение «вне игры».

Вырывать победу наша команда была обязана за 15 минут до конца встречи. Иванников, во втором тайме переместившийся на более привычную позицию на правом фланге, словно электричка промчался вперед, сместился в центр и громоподобным ударом … сотряс перекладину. Спустя пару мгновений мяч подхватил Олег Кожемякин, который пытался забросить снаряд «за шиворот» вратарю – голкипер уже ничего не мог бы поделать, но «пятнистый» на считанные сантиметры разминулся с воротами.

А вот последние пять минут занести себе в актив может уже «Химик». Вместо того, чтобы оберегать ничейный счет, гости насели на наши ворота и заставили липчан понервничать. На третьей и последней компенсированной минуте Владислав Рыбин попал в штангу липецких ворот. Мяч отскочил в поле, и практически тут же раздалась финальная трель Пешкина…

1111.jpg

В среду, 22 марта, липчане в «Парусе» во второй раз в межсезонье примут «Елец».

Видеоотчет о сегодняшнем поединке проявится на нашем сайте чуть позже.

1 1947

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

всё зае...

18.03.2017 21:35
Нашли соперников. Хорошо хоть не просрали.
ответить