Общество

14.03.2017 11:35

Маршрутки в Липецке ушли в тень

72 10833
7
Маршрутки в Липецке ушли в тень

По данным Счетной палаты Липецка, 40% рейсов коммерческих перевозчиков - левые.

Скандалом закончилось обсуждение депутатами городского Совета вопрос контроля качества работы частных перевозчиков на маршрутах городского транспорта. Оказывается, в прошлом году коммерческие перевозчики выполнили без малого 600 тысяч неучтенных, левых рейсов!

Эти данные озвучила председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова. По её словам, в прошлом году частные перевозчики осуществили всего 47% рейсов от плана. 39% рейсов были не учтены системой навигации. Марина Зиборова считает, что "маршрутчики" просто выключают систему "ГЛОНАСС" и работают себе на карман.  

- Это - прямые потери как бюджета, так и МУП "Липецкпассажиртранс". Частные перевозчики шмыгают перед носом у водителей муниципального транспорта, устраивают гонки по улицам города. У мэрии есть все возможности расторгнуть муниципальные контракты с нерадивыми перевозчиками, но насколько мне известно, не расторгнут ни один контракт.

Данные факты начальник департамента транспорта мэрии Александр Алынин поначалу попытался оспорить. Если и есть какой криминал, то о нем не осведомлены руководители фирм, занятых пассажирскими перевозками. Их, мол, вводят в заблуждение водители. Но потом чиновник был вынужден согласиться с председателем Счетной палаты Липецка. 

- По нашему мнению, рейсов выполняется больше, чем проходит по документам. А так быть не должно, - сказал Александр Алынин. 

Председатель депутатской комиссии Борис Бондарев призвал мэрию активно бороться с "детьми лейтенанта Шмидта".

По данным департамента транспорта администрации Липецка, в городе пассажиров возят 24 частных перевозчика. Ежедневно на маршруты выходят 388 автобусов, по выходным - 360. Александр Алынин заявил, что благодаря введению нового расписания движения с учетом так называемого разрывного графика водителей удалось продлить время работы коммерческого транспорта до 22. 00. Было заявлено, что до этого времени на маршрутах остается около ста автобусов.      

Все "маршрутки" оборудованы системой безналичной оплаты проезда, а также системой "ГЛОНАСС", позволяющей контролировать частных перевозчиков в режиме реального времени.


72 10833
7

Комментарии (72)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

прогнило все

15.03.2017 17:21
в последнее время чинодралы грабят страну и набивают карманы в таком темпе ,как будто им что то подсказывает что настал их последний день.
ответить

время вора ,пустобрехов и ...экономистов

15.03.2017 17:16
Налогоплательщик, потому экономистов и логистов сегодня как собак нерезанных ,а в бюджете денег нет . в СССР на предприятии был один экономист * не с купленным дипломом) и один парторг , потому денег было много ,работы для всех и каждого не в проворот и все строилось и развивалось. а эти экономисты и эффективные менеджеры для липецких троллейбусов времен перестройки гайки из шестигранников от советских заборов вытачивают ,при этом получая заоблачные зарплаты и бонусы за развал и разруху до них отлично работавших предприятий.
ответить

АЛЕКСЕЙ

15.03.2017 15:42
В выходные маршрутки особенно 353 после 20-00 не дождешься
ответить

Правозащитник

15.03.2017 14:24
Горе, ты действительно горе!
ответить

Маг-н запчастей

15.03.2017 12:29
Налогоплательщик, Выпускает, выпускает. Не переживай
ответить

патриот

15.03.2017 11:33
Великому вождю на новую галеру и плитку в мосвабаде не хватает а вы сволочи в общак платить не хочите?
ответить

Налогоплательщик

15.03.2017 11:20
Налогплательщику, зарплату платит частник?! Даю справку...( когда-то сам работал на одном из маршрутов)...итак ,( в то время) 6500 руб." хозяину" ,3000-3500 солярка, ОСТАЛЬНОЕ ТВОЁ!!! ,за минусом 20 руб. медичке и 20 руб механику в день. Вот такая бухгалтерия. Кто там бздел пол китайские запчасти...на лиазы Китай запчасти не выпускает..у них столько металла нет,чтоб их выпускать.
ответить

Горе

15.03.2017 11:16
Маршрутки ушли в тень !!! Ха- ха!!! Да они и не выходили из тени и не выйдут из нее НИКОГДА. Крыша у них администрация города. И не надо говорить , что админ не в курсе , что твориться в городе на дорогах. Серая зарплата , укрывательство налогов, безграмотность и наглость. В 90 г " сенцовские киоски" , а в наше время не облагаемые налогом маршрутки. Киоски на колесах. Перевозят людей как скот , только еще и за деньги. Хамят и рискуют нашими же жизнями , гоняясь за халявным рублем. Не водители маршруток виноваты, а те кто разрешил и способствует песпределу на дорогах. ЛИПЕЦКАЯ ДОРОЖНАЯ МАФИЯ !!!!
ответить

лд

15.03.2017 10:56
считают неучтенные рейсы ,,где нам налогоплательщикам посчитать где наши налоги ,дороги ,услуги врачей, учителей и пр служб ,,,ходили в поликлиннику к узким спец нет талонов ,только платные ,,кто дал право обдирать людей ,, талонов не дают ,а врачи сидят просто без одного больного отдыхают ,,почему здесь не видят бордель ,,никому не надо
ответить

048

15.03.2017 10:50
глонас ,,помойте грязь в городском транспорте и приведите в порядок его ,,никогда не сяду ни в какие ваши гадюшники
ответить
Еще комментарии