Экономика

14.12.2016 15:39

Состоялась торжественная церемония открытия Елецкой промышленной площадки ОЭЗ «Липецк»

9 2731
Состоялась торжественная церемония открытия Елецкой промышленной площадки ОЭЗ «Липецк»

14 декабря 2016 года состоялась официальная церемония открытия Елецкой промышленной площадки особой экономической зоны «Липецк», целью деятельности которой является решение стратегических задач импортозамещения, развития конкурентоспособных производственных комплексов в приоритетных отраслях промышленности, привлечения прямых иностранных инвестиций.

Как сообщили в ОЭЗ «Липецк», в торжественном мероприятии принимали участие: глава администрации Липецкой области Олег Королев, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Иван Кошелев, главы муниципальных районов Липецкой области, руководители контрольно-надзорных органов Липецкой области и представители компаний резидентов. Согласно прогнозным показателям эффективности объем инвестиций потенциальных резидентов Елецкой промышленной площадки особой экономической зоны «Липецк» к 2025 году составит 176 млрд. рублей, что обеспечит создание 10 тысяч рабочих мест. При этом, совокупный объем отчислений в бюджеты должен достичь 10 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 6,5 млрд. рублей, в областной и местный бюджеты – 3,5 млрд. рублей. На территории новой площадки предполагается размещение предприятий машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих, предприятий сельхозмашиностроения, робототехники, предприятий по производству медицинского оборудования, электро- и энергооборудования. На сегодня ОЭЗ ППТ «Липецк» входит в тройку самых эффективных особых экономических зон страны. Глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что «Липецкая область поддерживает курс президента на развитие инвестиционной привлекательности страны, обозначенный на недавнем заседании президиума Госсовета России. Объем инвестиций в регион уже более десяти лет превышает объем консолидированного бюджета в среднем в 2,6 раза. Развитие второго участка ОЭЗ даст возможность региону развиваться еще более динамично, а Елец станет не только городом с богатыми культурно-историческими традициями, но и промышленным, инновационным и технологическим центром»,- подчеркнул Олег Королев. Свое выступление на церемонии открытия генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Иван Кошелев начал со слов благодарности администрации Липецкой области. «В непростых экономических условиях региональное правительство полностью профинансировало реализацию первого этапа по строительству Елецкой промышленной площадки. Развитие новой площадки послужит делу будущего экономического роста как Липецкого края, так и страны в целом!» - сказал он.
9 2731

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Виктор

12.01.2017 13:19
Ну вот и дорогу нашёл. Из Ельца туда напрямую зимой не проехать на легковой. Можно до Екатериновки, там на платную дорогу в сторону Москвы. Потом поворот Ольшанец. С такой дорогой ельчанам работы точно там нет. Заводы В Липецке, Данков итд. А в Елце что за инвестиционные проекты?! Ночной клуб?! И так весь Елец сейчас в банях, саунах, аптеках, парикмахерские и магазинчики на первых этажах...Работы нет...Уже сейчас молодёжь уезжают из Ельца жить в Москву, Воронеж, орёл, Липецк. Убили город своим туристическим бредом.
ответить

Виктор

26.12.2016 05:46
Где это здание в Ельце? В Липецке я сразу доехал и всё нашёл. А тут даже адреса юридического не могу нигде найти. Секретный объект?!
ответить

читатель

15.12.2016 11:42
С таким главой района, как Семенихин на этой площадке ждать нечего.
ответить

Идете вы со своей ОЭЗ...

15.12.2016 10:56
Десять лет ждать рабочичих мест? Да из Ельца к тому времени всё трудоспособное население уедет, из средней Азии рабочих завезут? В Липецке заводы закрывают, лишают людей работы, а в чистом поле новые создают.
ответить

Всепропалопросралиполимеры

15.12.2016 08:14
Сколько болотной тины прискакало!
Нате, жуйте:
Особая экономическая зона "Липецк" была создана в 2006-м году. За это время на площадку удалось привлечь 50 компаний-резидентов из 14 стран мира. Объем заявленных инвестиций уже превысил 153 миллиарда рублей. При этом факту в предприятия уже вложено 35,8 миллиарда рублей. Рабочие места в ОЭЗ получили более 3,5 тысяч человек. Кроме того, резиденты произвели продукции на 47 миллиардов рублей и перечислили в бюджеты различного уровня 6,4 миллиарда. Предполагается, что в 2017-м году на территории ОЭЗ будут открыты десять новых предприятий.
ответить

Житель Ельца

14.12.2016 21:25
В Ельце уже открывали одну площадку - где она? сколько рабочих мест? куда позвонить чтобы устроиться на работу? Теперь еще об одной рапортовали! В Ельце работать негде - люди ездят на работу в Москву, Липецк. Население сократилось за 15 лет почти на 15%!!!! Скоро перешагнет 100тысячый рубеж!! Кого-то это волнует? О Ельце вспоминают, только когда надо рассказать о нашей культуре, истории, воинской славе. Кому это все нужно если нет работы? Может кого-то накормит туристско-рекреационная зона? Хотелось бы узнать- кого? Я коренной житель Ельца, пять лет работаю в Липецке, домой езжу на выходные, знаю, о чем говорю.
ответить

Как в сказке про Буратино,

14.12.2016 21:18
Закопали на поле чудес под Ельцом полмиллиарда рублей и десять лет будем ждать, когда появятся 180 миллиардов.
ответить

Insider

14.12.2016 21:06
Новый резидент появился? Его просто силком затащили на открытие ради "фанфар и мишуры". Создавать производство он начнет оооочень не скоро
ответить

Алла

14.12.2016 17:29
Где этот оазис!
ответить