Спорт

21.11.2016 16:26

В Липецке пловчиха получит больше денег, чем стрелки

4 1660
2
В Липецке пловчиха получит больше денег, чем стрелки

Липецким участникам Олимпийских Игр выплатят премии

Пятеро липецких спортсменов, защищавшие честь России на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Получат областные премии.

Сегодня размер этих выплат утвердил комитет областного Совета  по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.

Комитет поддержал предложение администрации области наградить Антона Астахова, который занял 12 место на Олимпийских играх в соревнованиях по стендовой стрельбе и его тренера Ольгу Батурину. Они получат по 75 тысяч рублей каждый.

Такую же премию получит Татьяна Барсук, занявшая 18 место в соревнованиях по стендовой стрельбе, и стрелок Виталий Фокеев, который занял 11 место на Олимпиаде.

Премией наградят и их тренера Ирину Кравчук – за двух воспитанников премия составит свыше 90 тыс. рублей.

Денежное поощрение также получит Анастасия Крапивина, которая заняла 8 место на Олимпийских играх в соревнованиях по плаванию на открытой воде и ее тренер Лидия Власевская. За данный спортивный результат областным законом предусмотрены премии в размере 150 тыс. рублей.

4 1660
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

***

22.11.2016 09:22
лучше действительно этим ребятам по физике премии вручили, куда полезнее наука и для жизни и для развития прогресса! А то что плыл и не доплыл по 75 тыщ дали - какая разница какой он пришел на дистанцию и какой прок для общества от этих результатов! Никакого!
ответить

Bourgeois

21.11.2016 23:57
Никто наших ребят на Олимпиады по физике в Цюрих и по математике в Гонконг не провожал. Перед отъездом на приеме в Кремле они слез не лили. Форму им не шили. Никто не говорил по всем каналам ТВ, что их обижают, что их анализы чище всех анализов на свете. Они просто поехали и просто привезли из Цюриха 4 золотых медали, а из Гонконга-3 золотых медали. Само собой, что оценить этот успех сложнее, чем тот факт, что кто-то прыгнул на 3 см выше всех или проплыл на 3 сек быстрее всех. Само собой, что этих детей президент в Кремль не позовет и дорогих автомобилей не подарит. Но это не отменяет того факта, что успех этих ребят успешнее успеха наших спортсменов во столько раз во сколько раз они их умнее.
P.S: Олимпиады в Цюрихе и Гонконге прошли в июле сего года. «Золото» заработали И.Кочергин (Москва), А.Артемьев (Киров), В.Югов (Пермь), И.Утешев (Саранск), Р.Салимов (Москва), И.Фролов (Москва) и Г.Юргин (Москва). «Серебро» у М.Елисеева (Саранск). Честь и хвала героям!!!
ответить

клмн

21.11.2016 19:27
Стрельба это спорт? А кто это придумал и по какой причине? Редакторы, историю вопроса опубликуйте пожалуйста
ответить

гоать

21.11.2016 17:33
Безобразие С них высчитать надо . а не премии давать Их поили, кормили, форму подарили, на протяжении всего времени зарплату платили и не одну, они уроды даже в десятку не вошли , а им тут еще вагон деньжат приготовили Обалдеть Что ж им стараться ФАКЕЕВ вообще государственные деньги уже какую олимпиаду тратит без зазрения совести Совсем с ума посходили А мы налоги не поспеваем платить этим дармоедам
ответить