Бизнес

22.11.2016 10:58

10 наивных вопросов про международный турнир памяти Сергея Федулова

4076
6
10 наивных вопросов про международный турнир памяти Сергея Федулова

На грандиозные соревнования в Липецк приедут призер Олимпийских Игр и спортсмены Кореи

26-27 ноября во дворце спорта «Молодежный» пройдет одно из самых спортивных событий года – XIV традиционный турнир по тхэквондо (WTF), посвященный памяти Сергея Федулова.

Мы решили не просто пригласить зрителей на эти соревнования, но и объясняем, почему посещение липецкого турнира по тхэквондо – это круто.

Чем знаменит С. М. Федулов

Сергей Михайлович Федулов был первым в истории президентом Союза тхэквондо России. Именно он стоял у истоков зарождения в нашей стране этого вида единоборств, которым сейчас занимаются сотни тысяч россиян. Ездил обмениваться опытом в Корею; с 1995 года стал членом Правовой комиссии Всемирной федерации тхэквонодо; награжден почетным знаком Европейского Союза тхэквондо.

Фото-1_tn.jpg

Сергей Михайлович Федулов


В 1996 году трагически погиб в автокатастрофе. Сейчас дело отца продолжает его сын Сергей Федулов-младший, возглавляющий липецкую областную федерацию тхэквондо, а еще ОСОО «Российскую студенческую лига тхэквондо».

Фото-2_tn.jpg

Сергей Сергеевич Федулов продолжает дело отца


Сколько бойцов приедут в Липецк

Нам обещают воистину грандиозный размах соревнований. Только представьте себе – в Липецке выступят 1 200 мастеров единоборств. Участников будет так много, что в «Молодежном» поставят аж восемь додянгов (так называется ковер, на котором проходят поединки, прим. GOROD48), на которых с 9 часов утра и до самого вечера будут проходить бескомпромиссные поединки.

В Липецке ждут бойцов не только из разных регионов России, но и из Украины, Белоруссии, Литвы, Казахстана.


Когда открытие

Торжественная церемония открытия начнется 26 ноября с 14.40. А бои – 26 и 27 ноября с 9.00.

Фото-14_tn.jpg

Кто приедет из знаменитых гостей

Новый министр спорта РФ Павел Колобков – один из тех, кто получил приглашение на открытие липецкого турнира.

А вообще знаменитых гостей будет немало – например, Мен Чер Цой, мастер высокого 8-го дана (всего данов т.е. ступеней мастерства 10), один из сподвижников Сергея Федулова, автор нескольких учебников по тхэквондо. Приедет и действующий президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, президент британской студенческой федерации тхэквондо Меди Мирцза.

Однако подозреваем, что наибольшее число автографов раздаст в Липецке и сделает максимальное количество селфи британец Аарон Кук, трехкратный чемпион Европы, «бронзовый» призер Олимпийских Игр в Пекине-2008, обладатель «бронзы» чемпионата мира-2015, участник Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Титулованный спортсмен согласился стать гостем турнира, и лично напутствует бойцов во время открытия соревнований.

Фото-3_tn.jpg

Знаменитый Аарон Кук напутствует участников турнира


Что в Липецке намерены делать спортсмены из Кореи

Родоначальники тхэквондо приедут в Липецк в количестве аж 30 спортсменов и проведут показательное выступление во время церемонии открытия. Увидеть технические элементы от основателей тхэквондо – это дорогого стоит.

Представит Корею на церемонии и доктор Кван О Хон, он – на секундочку вице-президент и генеральный директор компании «Samsung Electronics».


Какие призы ждут спортсменов

Всего в различных весовых и возрастных (2000-02, 2003-05, 2006-07, 2008-09 г.р.) категориях в Липецке будут разыграны 64 комплектов наград.

Кроме того, предусмотрены и четыре специальных приза – самым младшим участнику и участнице, самой многочисленной команде и награда трехкратному победителю в командном зачете. Обладатель последнего приза уже известен – его вручат сборной Белгородской области, ранее трижды побеждавшей в мемориале Федулова. Можно сказать, награда найдет своих героев.

  Фото-4_tn.jpg

Надеемся липецкие бойцы тоже не останутся без наград


Как будут встречать болельщиков

Организаторы позаботятся и о комфорте для зрителей. Для болельщиков будут организованы и буфеты, и комфортные места на трибунах. Самое главное – посмотреть на бои можно будет совершенно бесплатно: приходи и сопереживай бойцам хоть целый день.


А судьи кто?

Для обслуживания такого грандиозного мероприятия потребуются 50 арбитров, которые приглашены из Москвы, Московской области, Ростова-на-Дону, Иваново, Грозного, Махачкалы, Пензы, Астрахани, Воронежа. Приедут и представители Белоруссии, которые сделают судейскую бригаду интернациональной. Липецк выставит 16 рефери, а главный судьей станет один из самых опытных липецких арбитров Андрей Плетнев.

Фото-5_tn.jpg

Чем еще знаменит мемориал Сергея Федулова

Первый турнир прошел в 1997 году. И за многие годы в Липецке побывали тысячи спортсменов, среди которых встречались и будущие «звезды». Так, победительница одних из первых липецких соревнования Морфу Дросиду в дальнейшем становилась чемпионкой Европы и призером чемпионатов мира. Можно сказать, что липецкие соревнования дали ей путевку в жизнь. И этот пример не единичный.


Фото-13_tn.jpg


В ТЕМУ

Где в Липецке работают секции тхэквондо

Практика показывает, что после каждых крупных соревнований количество желающих записаться в секции возрастает.

В Липецке всегда готовы принять: клуб «Дар» (ул. Гагарина, 17); ФОК «Пламя» (Ильича, 31а); СК «Сокол» (Ушинского, 5 а); ЛГПУ (Ленина, 42, спортзал); школы № 16 (Циолковского, 34/4), № 24 (Гагарина, 84), № 29 (Политехническая , 9а), № 30 (Вермишева, 16), № 35 (Сселки, ул. Ракитная, 2), №55 (Космонавтов, 16а), № 70 (пр. Победы, 130), ДЮК «Фудзияма» (Шуминского , 16); клуб «Zet»-фитнес (Белана , 11а),

Кроме того, есть секции в селах Подгорное (ул. Прогонная, 52 а), Ленино, Доброе, Кривец, поселке Добринка, Грязях.

IMG_3366-e1472725929535-1024x1024 (2).jpg

PR-20.jpg

4076
6