Здоровье
5354
21.10.2016 08:28

Липчанка попала в больницу, отведав рядовок

Грибной сезон продолжается.

Как сообщил GOROD48 исполняющий обязанности заведующего токсикологическим отделением Липецкой областной клинической больницы Андрей Леонов, накануне к ним поступила 53-летняя липчанка, которая за 12 часов до этого ела грибы-рядовки. Сейчас медики выясняют, отравилась ли женщина грибами, или причиной плохого самочувствия стали сопутствующие заболевания. Дело в том, что лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек нельзя есть даже съедобные грибы - даже после их употребления появляются симптомы, схожие с симптомами отравления. Нельзя есть грибы и детям, а также грибы нельзя есть тем, у кого на них аллергическая реакция или просто не усваиваются организмом. По данным санитарных врачей, санитарно-эпидемиологическое расследование случаев отравления грибами (в том числе тяжелых) показывает, что пострадавшие употребляли в пищу незнакомые грибы, грибы похожие на съедобные (толкачики, рядовки, сыроежки). Общим для всех перечисленных выше съедобных грибов является то, что они близки по внешнему виду к бледной поганке. Чаще всего травятся пластинчатыми грибами. По словам пострадавших, большинство из них обратилось за неотложной медицинской помощью не сразу после ухудшения самочувствия, предпринимая попытки лечиться самостоятельно. Липчанам в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать правила сбора, переработки и употребления в пищу дикорастущих грибов: исключение из пищи незнакомых и сомнительных грибов, длительное проваривание с многократной сменой воды, срочное обращение к врачу в случае ухудшения самочувствия.Во избежание пищевых отравлений грибами рекомендуется использовать в пищу так называемые культивируемые грибы.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.