Общество

12.06.2016 08:18

Если не станет коррупции, то чего мы будем побеждать?

17 2905
2
Если не станет коррупции, то чего мы будем побеждать?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе в Липецке опять было много новостей, связанных с распространенной темой коррупции.

Чиновника посадили. Нет, правда посадили!

2c61eb976ea54a4056e6a3792b05ebef.jpg

На этой неделе удивил наш суд, который, когда речь заходит о чиновниках высокого ранга, напомним, является самым гуманным в мире. Бывшему руководителю Управления Росприроднадзора по Липецкой области Николаю Корвякову впаяли 5 лет реального срока, плюс обязали выплатить 22 миллиона рублей штрафа в доход государства. Все потому, что большой начальник устраивал на руководящие должности в своем управлении сотрудников за взятки. В частности, получил от воронежского предпринимателя около 400 тысяч рублей за то, что помог его сынку «выбиться в люди».

Признаться, до суда мы полагали, что дело как обычно закончится условным сроком, как за какое-нибудь банальное многомиллионное хищение. Ан нет – посадили.

Гибкость судебной системы

й2.JPG

А вот судебный пристав, укравший у своего же ведомства по подложным документам 390 тысяч рублей, отделался легким испугом, в смысле – условным сроком. Ему дали два года условно, да и те – с отсрочкой приговора на 2,5 года. Т.е. если он в течение двух с половиной лет не будет ничего красть у УФСПП (а он и не сможет, его же уволили!), то даже условное наказание не наступит.

Вообще вы, дорогие читатели, пристава не троньте. Может, у него погоны были от тюрьмы заговоренные…

Бухгалтер, милый мой бухгалтер – вот он какой…

й3.jpg

А вот в учреждении мэрии Липецка вскрылись крупные хищения. Сотрудники МУК «Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений Департамента культуры администрации Липецка», использовали свое служебное положение, чтобы начислять себе еще одну зарплату в департаменте, хотя сами в штате не числились. В итоге с 2013 года предприимчивые бухгалтеры обогатились на 6 миллионов рублей.

Через кого идут денежные потоки, у того и «ручки в масле» - российская аксиома.

Творог, который горит

й1.jpg

Творог, который производит ООО «Лев-Толстовский молочный завод», оказался горючим. В прямом смысле – если к так называемому молочному продукту поднести спичку, то он вспыхивает синим пламенем. И хотя руководство предприятия предприняло какие-то неуклюжие попытки опровержения, любой желающий может сам провести эксперимент: достаточно высечь искру.

Чего там содержится в этом твороге, проверят эксперты. А мы не устаем поражаться отечественному производителю: творог у нас горит, спиртосодержащие жидкости – нет.

Всепрощение

pistolet2.jpg

История, достойная мелодрамы, произошла в Липецке: мужчина выстрелил из пневматического пистолета в грудь женщине, а она его… простила. Всего пьяный дебошир палил в даму пять раз, угрожал убийством, а она на суде заявила, что претензий к нему не имеет. Суд прекратил дело в связи с примирением сторон. Мужик оплатит лишь судебные издержки потерпевшей, кроме того, у него отнимут пистолет и уничтожат.

Есть женщины в русских селениях

С простреленной грудью, и пусть

Но если попросишь прощенья,

То можешь и снова пальнуть.

Робинзоны из Преображеновки

5f822b928ec2c08192ca1c55bb9761bf.jpg

На дворе XXI век, но в самом центре Липецкой области до сих пор остаются люди, отрезанные от цивилизации. Из-за дождей, приведших к разливу реки, жители села Преображеновка превратились в «робинзонов» потому что единственный мост, ведущий к населенному пункту, затопило и люди не могут переправиться в сторону «ойкумены». Этой проблеме уже о-о-очень много лет, но чиновники ее никак не решают.

Может слуги народа просто бояться навестить отшельников? Думают, что местные жители могли одичать? Вот поймают чиновника, явившегося с благими намерениями, и сделают из него «Пятницу».

Вратарь «Металлурга» - лучший футболист зоны «Центр»

O9_bPBd4OZQ.jpg

Кто сказал, что в Липецке нет футбола – пусть подавиться своими словами. Мало того, что «Металлург» с бюджетом коллектива физкультуры занял в прошедшем сезоне высокое 4-е место, так еще нашего вратаря Александра Кобзева отметили на самом высоком уровне. Редчайший случай – лучшим игроком среди футболистов всех команд признали не нападающего, а голкипера. Александр получил приз лучшего игрока по официальной версии ПФЛ из рук легендарного олимпийского чемпиона Никиты Симоняна, ныне вице-президента РФС. Как говорится, знай наших!

Эх, добавили бы футбольному клубу совсем немного денег, и спорт номер один вновь засиял бы в нашем регионе былыми яркими красками. Ведь потенциал то у команды огромный!

Удивлялся ЕГОР БЕРЕЗУЦКИЙ.

Использованы фото ПФЛ, http://www.e-gorod.by.

17 2905
2

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мариванна

04.02.2017 18:22
....То будим побяждать у спорте.Бягу стало быть от маньякаГляжу,срываю красную ленточкю,а маньяк ивовсе не маньяк,а спортсмен.Но мене качали ,и даже мядаль вручили.От всяго за усю жисть бегала,как колобок ,а от коррупционеров не смогла.Уних в крови энта коррупция живеть.
ответить

Алена

14.06.2016 09:28
Может быть, город48 наймет корректора, знающего грамматику русского языка? Уж слишком явные ошибки(((
ответить

Умный

13.06.2016 00:51
Если не станет коррупции? Чяво? Да она древней проституции! Тупость свою победите и всё станет на свои места, только этого не будет, таков порядок вещей и бытия!
ответить

сидор

13.06.2016 00:48
а что вы хотели? стабильность.....
ответить

гостья

12.06.2016 20:42
Руки прочь от Гулевского, у него скоро будет мандаТ,это такая вещь неприкосновенная.
ответить

Ну очень старый

12.06.2016 17:40
В СССР была постоянная битва за урожай! - Победил урожай!
Теперь война с коррупцией ... в Турции.
ответить

Премудрый пескарь

12.06.2016 17:30
НАРОД, ты что-то совсем ни при делах - Колянов Корвяковых в городе было 2: ЖКХшник и надзорный чуновник, оба отличились, на срок наработали по полной!
ответить

НАРОД

12.06.2016 17:10
Неужели до Коли Корвякова добрались наконец-то... что ж теперь Нина с Зоей будут делать? Давно пора Колю посадить и новоиспеченного омбудсмена Гулевского не мешало бы туда же отправить, к Коле!!! Веди с легкой руки Гулевского Коленька три раза возвращался к власти, видимо не случайно.
ответить

гостья

12.06.2016 15:32
Каков поп,таков приход!
ответить

Убогий регион!

12.06.2016 14:56
Ублюдочная власть!
ответить
Еще комментарии