Общество
9945
07.06.2016 15:58

Липецкий производитель жжёт

Во Льве Толстом в шоке от видео с горящим творогом, но повторили питерский эксперимент.  

Накануне Петербургская интернет-газета «Фонтанка» рассказала о липецком твороге. Как пишут наши коллеги, на видео их читателей дешёвый творог из Липецкой области горит, как факел, и при этом плавится. В редакции повторили опасный эксперимент, в котором участвовали «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%» по 105 и 115 рублей за килограмм производства ООО «Лев-Толстовский молочный завод», который по накладным значится как «творожный продукт «Фермерский» с массовой долей жира 4 – 35%».

В эксперименте «Фонтанки» была использована туристическая газовая горелка и пара столовых ложек. Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. А 9-процентный «Псковский» испускал густой белесый чад, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем и превратился в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. «Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию, и идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».

Как сообщила GOROD48 директор по производству ООО «Лев-Толстовский молочный завод» Екатерина Копытова, ООО «Лев-Толстовский молочный завод» творога вообще не выпускает.

– Мы не производим творог, наша продукция декларируется как паста творожная, и у нас есть на это все соответствующие документы, – отметила Екатерина Копытова. – Ни одна наша накладная не уходит с таким названием, как написала «Фонтанка». Мы выпускает творожную пасту, в состав которой входят молоко, заменитель молочного жира, стабилизатор и закваска. А то, как преподносит нашу продукцию продавец — это большой вопрос. С экспериментом мы тоже не согласны. Мы тоже повторили этот эксперимент, хотя он не может считаться аналитическим методом исследования продукции и не предусмотрен Госстандартом. То, что мы увидели, сильно отличалось от представленного «Фонтанкой» на видео. Наш продукт поджаривается, но не горит, не превращается в пластиковую массу и не выдаёт чёрного цвета дым. Мы шокированы увиденным!

По словам Екатерины Копыловой, сейчас на предприятии решают, подавать ли на петербургское СМИ в суд. GOROD48 также поинтересовался, ест ли сама Екатерина творожную пасту собственного производства.

– Да, а как же мы дегустируем собственную продукцию?! - ответила директор по производству.

Добавим, что «Лев-Толстовский молочный завод» продаёт свою продукцию во многие регионы, в том числе Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск. 
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.