Культура

23.03.2016 12:05

Пять липецких картин покажут на кинофестивале в Томске

1 1600
1
Пять липецких картин покажут на кинофестивале в Томске

Работы липчан будут оценивать режиссёры из Болгарии, Сербии и России.

С 30 апреля по 1 мая в Томске на базе Областного театра драмы пройдёт кинофестиваль «Бронзовый Витязь». В оргкомитет фестиваля поступило около сотни заявок из Красноярского края, Томской, Новосибирской, Тюменской и Липецкой областей, а также из Белоруссии и Сербии.

Как сообщила GOROD48 специалист по связям с общественностью Управления образования Томского района Яна Кузьминых, из Липецка на конкурс принято 5 заявок от студии "Джинн" центра технического творчества «Городской».

Как рассказал руководитель этой студии Владимир Потороев, из Липецка на кинофестиваль было отправлено 5 картин, в том числе два игровых фильма «Сделка», сделанная по типу «Ералаша», и «Мираж» по мотивам произведения «Диковинное диво» Рэя Брэдбери, а также документальные картины «Война крупным планом» о биографии Ивана Нарциссова - липецкого военного фотографа и корреспондента, который в Великую Отечественную прошёл от Смоленской области до Берлина, фильм «Остряк» по мотивам произведений Айзека Азимова и мультфильм «Игра».
Добавим, что оценивать работы липчан будут именитые режиссёры.

По сообщению пресс-службы фестиваля, оргкомитетом достигнуты договоренности о приезде в Томск для участия в работе детско-юношеского фестиваля духовно-нравственного кино «Бронзовый Витязь» сразу нескольких знаменитостей. 

Почетным гостем фестиваля «Бронзовый Витязь» станет Народный артист России, актер театра и кино, Президент Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев. Участие в работе детско-юношеского фестиваля «Бронзовый Витязь» также подтвердил российский актер театра и кино, режиссер, сценарист и композитор Сергей Маховиков, на счету которого десятки ролей в целой плеяде военных и драматических фильмов, среди которых «Громовы», «Диверсант», «Наркомовский обоз», «Буду помнить», «Слепой», «Мы из будущего».

Помимо Николая Бурляева и Сергея Маховикова, на томскую землю на время работы кинофестиваля прибудут и зарубежные гости. Это профессор Национальной академии театральных и киноискусств (София, Болгария), режиссёр многочисленных фильмов Венелин Грамадски из Болгарии; режиссер и сценарист Йован Маркович и мультипликатор Снежана Трайкович из Сербии.

Актеры и кинематографисты примут непосредственное участие в оценке работ участников фестиваля «Бронзовый Витязь» и проведут авторские творческие вечера для участников кинофестиваля. 
1 1600
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

23.03.2016 12:24
Порвем сраный Голливуд !
ответить