Спорт

28.02.2016 17:59

«Металлург» проиграл в первом контрольном матча-2016, выпустив в концовке резервистов (ВИДЕО)

3 2704
1
«Металлург» проиграл в первом контрольном матча-2016, выпустив в концовке резервистов (ВИДЕО)

Липецкий «Металлург» уступил в первой контрольной игре 2016 года нововоронежскому «Атому». Встреча на стадионе «Янтарь» завершилась победой гостей – 3:2.

Липчане выигрывали после первого тайма – 2:1, и имели шансы, чтобы развить преимущество во второй половине. Однако результат в таких играх далеко не главное. Основной задачей тренеров было просмотреть всех футболистов, находящихся в обойме. Поэтому ближе к концу встречи наставник нашей команды Сергей Машнин заменил всю основу, выпустив резервистов, включая третьего вратаря. В последние десять минут игры «Атом» сумел воспользоваться двумя моментами и вырвал победу.

Стартовый состав нашей команды выглядел следующим образом: место в воротах занял Александр Кобзев, пару в центре обороны составили Кирилл Гоцук и Константин Титов, справа – Александр Викторов, слева – Евгений Фролов. На месте опорника вышел Олег Кожемякин, справа в полузащите – Николай Иванников, слева - Сергей Белоусов, в центре – Евгений Костин. В нападении – Ринат Тимохин и Ринат Ахвледиани. В принципе, именно этот состав, если не произойдет никакого форс-мажора, и должен стать основным для команды в весенней части чемпионата.

Первый мяч «сталеваров» в нынешнем году забил центральный защитник Гоцук. После навеса со штрафного рослый футболист поборолся в чужой штрафной и поразил ворота «Атома» - 1:0.


Гол Гоцука

Правда, черед четыре минуты липчане «провалились» именно в центре обороны. Гости разыграли хорошую комбинацию, вскрыв защиту липчан изящным продольным пасом, который затем воплотили в ответный гол.

Конечно, на действиях футболистов сказывалось долгое отсутствие игровой практики, поэтому скорости были не велики.У липчан не очень активны были фланги, за исключением подключений в атаку крайнего защитника Викторова. В основном пробиваться к воротам соперника наша команда пыталась через центр. Временами у «красно-черных» проходили неплохие комбинации, но в целом команда пока не совсем в форме. Это выразилось, например, в большом количестве не использованных в матче голевых моментов. Чего ждать в это время года от футболистов российской второй лиги, если даже «Зенит» в Лиге чемпионов далек от лучших кондиций?

Второй гол липчан стал заслугой полузащитников, накрывших игроков "Атома" в центре поля, но в первую очередь - Тимохина: фактурный форвард в буквальном смысле продавил оборону приезжей команды.


Гол Тимохина

Все вопросы о победителем могли быть сняты во втором тайме, когда Иванников хитрым ударом со штрафного послал мяч в штангу. Будь удача на стороне «Металлурга», в ворота гостей влетел бы третий мяч.

Во втором тайме Машнин начал тасовать состав. Но даже без ведущих футболистов «Металлург» мог увеличить счет.

Минут за 15 до конца вратарь гостей трижды (!) в течение одной минуты спасал свою команду в безнадежных ситуациях. Особенно хорош был момент у молодого Баязова, который вышел один на один с голкипером, но пробил прямо в него.

А затем сработало старое футбольное правило. «Атом» - не бог весть какая команда, в прошлом году ставшая «серебряным» призером первенства «Черноземья». За исключением трех замен гости играли одним составом и в концовке им улыбнулась удача. Из двух своих моментов в заключительные 10 минут они использовали оба. В итоге – 3:2 и «Атом» выигрывает в Липецке.

Нашей же команде нужно делать выводы прежде всего из своей игры в обороне и продолжать готовиться. 3 марта играем следующий товарищеский поединок с лискинским «Локомотивом», соперником по зоне «Центр». Место проведения матча будет сообщено дополнительно.

3 2704
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

777

02.03.2016 11:00
В Липецке разваливают футбол 2 человека родственники Дема и Игорек. Пока не будет умного и заинтересованного хозяина клуба. Футбола в области не будет.
ответить

кабан

29.02.2016 11:33
не тратьте деньги на этих бездарей, все равно играть не умеют, распустите клуб,бездари б..ть !!!!!
ответить

Гаврик

29.02.2016 08:22
Что там за вратарь такой стоит?
ответить