Общество

27.02.2016 17:01

Бориса Немцова в Липецке помянули тихо и скромно

143 4677
6
Бориса Немцова в Липецке помянули тихо и скромно

У закладного камня так и не установленному за 25 лет памятнику жертвам политических репрессий, появилась фотография Бориса Немцова и пара букетов цветов.

В Липецке, в отличие от прошлого года, местные либералы и оппозиционеры сегодня не стали проводить мероприятий в память о Борисе Немцове, который погиб 27 февраля 2015 года в Москве от рук киллера.

В прошлом году демократы первый волны собирались поминать Бориса Немцова дважды в сквере на площади Революции. Оба раза фотографию Бориса Немцова горожане разбивали после памятных акций. 

В этом году никто из липецких оппозиционеров не стал заявлять официальных мероприятий в годовщину гибели одного из лидеров российской оппозиции. В сквере Революции лишь появилась фото Бориса Немцова и пара букетов цветов. 

IMG_2286.JPG

Портрет оппозиционера установлен у закладного камня, на месте которого лет 25 назад было решено установить памятник жертвам политических репрессий. Но липецкие либералы так и не смогли реализовать идею установки памятника. Даже несмотря на то, что в Липецке уже почти год стоит бюст Сталина, с именем которого связывают те жертвы. 

По разным данным, в районах нынешней Липецкой области и самом городе было репрессировано 18 тысяч человек. Их списки опубликованы в первом томе областной «Книги памяти». Во втором томе этой книги, который так и не был издан, число жертв сталинских репрессий приблизилось вплотную к 200 тысячам. Но, сколько человек были казнены, а сколько попали в ГУЛАГ, погибли там или выжили – неизвестно. К тому же, в списки жертв «сталинских» репрессий, попадают все, кто был осужден по политическим статьям с 1917 года. В эти же списки входят и участники гражданской войны, воевавшие не на стороне красных, а также участники Тамбовского (Антоновского) восстания.


143 4677
6

Комментарии (143)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Борис

02.03.2016 02:30
липецким либерастам,

-...(да какой из него оппозиционер???!!!
- ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЮ СТРАНУ И СВОИХ СОГРАЖДАН!

- Хочется спросить у либерастов...Можно даже не липецких.
Из кого в нашей стране хороший (нормальный, подходящий) оппозиционер? Заранее благодарен за ответ...
- Просто любить свою странуи своих сограждан...
К примеру как... Намекаете на товарища Сталина?
ответить

липецким либерастам

02.03.2016 01:03
Для тех, кто поет дифирамбы Немцову. Таких смелых (борзых), честных (брехунов), порядочных(нет ничего святого) горлопанов среди либерастов - пруд пруди. Немцов ничем не лучше каждого из них, просто более известный (бывший во власти). Проплаченный госдепом, праздношатающийся на всевозможных псевдооппозиционных митингах (да какой из него оппозиционер???!!!) погрязший в различного рода интригах, любитель заводить шашни с молодыми девицами, да много чего еще умеющий, но одного он точно не умел и не хотел: это ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЮ СТРАНУ И СВОИХ СОГРАЖДАН! Он всех продал за гранты тех, кто ненавидит нашу страну и всячески вредит ей. А Немцов помогал им в этом. Вот поэтому ни один порядочный россиянин не подал бы ему никогда руки!
ответить

моя очередь: ход дамкой

02.03.2016 00:58
ход,
Лечиться тебе, по ходу, надо. Мания у тебя. Какие-то репрессии мерещатся. А что дальше видеть начнешь? Галлюцинации, короче, у тебя. Опаснейшая вещь. Смотри, а то так кукарекать скоро начнешь, а это уже совсем неизлечимо.
ответить

твоя училка

02.03.2016 00:54
Россия пришла в ужас.,
Власть такие вещи позволяет? Ты в своем уме, чукча? А когда это террористы спрашивали у кого разрешения отрезать головы? Ты, чукча, где вырос: в подвале? Вообще ничего не понимаешь в жизни, а уж тем более в вопросах безопасности и террористической угрозы. Сходи в библиотеку, набери книг по данной тематике и : УЧИ, УЧИ, УЧИ, а точнее ВЫЗУБРИ всё, что относится к террористическим организациям ИГИЛ и др. Понял, чукча? И нечего на власть пенять, коли рожа кривая (точнее извилины прямые).
ответить

мое мнение

02.03.2016 00:48
Алексей,
Почему это "вдруг Немцов стал", да он ВСЕГДА ИМ БЫЛ!
ответить

мое мнение

02.03.2016 00:46
патриет,
Ну а тебя тогда пэцриот - к стенке? Верно?
ответить

Борис

01.03.2016 23:12
морпех,

а кто он такой чтоб по нему скорбили,,,

Уважаемый, кому-то он родной человек, кому-то родственник, кому-то друг, кому-то соратник, кому-то просто знакомый...
Думаете им не стоит... того.. скорбить?

При этом не стоит забывать о другой, значительно более многочисленной группе - гражданах России.
Убийцы целили в Немцова, а убили одного из них(граждан России). Так что, наверняка, они (граждане России) скорбят по себе...
ответить

морпех

01.03.2016 22:44
а кто он такой чтоб по нему скорбили,,,
ответить

Борис

01.03.2016 22:24
саня,

"и при какойхххххххх тут Немцов? Действительно надоела эта новость!..."

Александр, я так понял, Ваш работодатель всё-таки настаивает на "бытовухе" под стенами Кремля, отметая политическую подоплёку?
ответить

Аминь

01.03.2016 21:28
Люди?, вы же нЕлюди, вы свиньи беспамятные и неблагодарные, всех достойных Людей затоптали и сожрали! Даже христианского почтения перед старшими, перед умершими - не имеете. Кто вы, рожденные из праха земного? Вы нехристи окаянные, жизнь свою никчемную закончите не под камнем гранитным, а в дерьме и вони. И некому будет принести к вашей кучке ни одной гвоздики...
ответить
Еще комментарии