Общество

25.02.2016 16:37

В липецких школах будут бороться с побегами детей из дома

11 2285
1
В липецких школах будут бороться с побегами детей из дома

Проект «Профилактика ухода детей из дома, школы и семьи» охватит 20 школ.

Как сообщает ЛООО «Поиск пропавших детей», в рамках государственной программы «Реализация внутренней политики Липецкой области по направлению "Профилактика социального сиротства" по соглашению между ЛООО «Поиск пропавших детей (Липецк)» и Управлением внутренней политики по Липецкой области в течении этого года будут проводится профилактические мероприятия по реализации социально значимого проекта "Профилактика ухода детей из дома, школы и семьи».

Планируется проведение профилактических мероприятий (авторская программа в виде бесед с показом видеоматериала) в 20 школах города Липецка, ученики которых, по данным УМВД по Липецкой области, наиболее подвержены уходам из дома или школы.
Мероприятия будут проводиться с приглашением сотрудников УМВД по Липецкой области, в частности, сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, а так же сотрудники МЧС. Программа подразумевает лекции-беседы о рисках при уходах из дома, пути решения непонимания между детьми и родителями.

Информацию до детей доведут волонтёры ЛООО «Поиск пропавших детей», сотрудники ПДН разъяснят юридическую часть последствий ухода и ответственность, а сотрудник МСЧ расскажет о возможных опасностях в случае попадания в критическую ситуацию и возможностях спасения собственной жизни.

Проектом планируют охватить 2000 учеников 5-6 классов. Программа оплачена из средств государственной программы Липецкой области "Реализация внутренней политики Липецкой области".   
11 2285
1

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Оле.

26.02.2016 18:58
Поэтому и часов мало.Если учитель выкладывается по полной,то и 18 часов много.Учителя тоже выгорают на работе.Родители не хотят детьми заниматься,все сваливают на школу.Хоть один день побудьте на месте учителя в школе.
ответить

оля

26.02.2016 12:42
почему все валят на маленькую з/плату учителей, не такая она и маленькая. При 20 часовой нагрузке ( у всех работающих = 40 час) учитель предметник получает 35000-37000 рублей. При этом уже в час дома. За эти деньги надо на производстве вкалывать на опасных работах, да и еще за серую з/плату. Поэтому надо работать учителям, а не жаловаться. У нас сейчас одни платники- учителя работают, которые сами нули, только гонор
ответить

мама учеников

26.02.2016 10:31
Я стараюсь нести полную ответственность за своих детей, но поведение некоторых учителей - это нечто! Я -взрослый человек, после общения с нашими лебедянскими педагогами неделю восстанавливаю душевное равновесие, что уж о детях говорить. Откуда такое желание унизить, опустить ниже плинтуса? По поводу низкой ЗП - а не нравится, пойдите-ка милые учителя поработайте в сфере торговли, у станков постойте - мёдом точно не покажется. Причём учителям начальной школы - низкий поклон персонально - Елене Борисовне, Людмиле Васильевне и Нине Сергеевне. Но в "большой школе" - какой-то преподавательский беспредел. Есть, конечно, адекватные и грамотные преподаватели, но их очень мало и дай Бог им здоровья!
ответить

А-ра

26.02.2016 09:40
Родитель,
а вы зачем дите рожали, то? чтобы всю потом ответственность на учителей свалить?
ответить

Родитель

25.02.2016 23:28
А учителя ни за что отвечать не должны? Прошел день да и ладно!? Хоть какая то ответственность у вас должна быть? Как просто все на родителей свалить. Элементарно бы без репетиторов подготовили детей к экзаменами! А зачем? Родители должны смотреть за своими детьми, а мы мизирную зарплату будем получать!
ответить

Липчанка 74

25.02.2016 22:45
Это все для того, чтобы ВСЕ дети знали, что В ПРИНЦИПЕ МОЖНО УЙТИ ИЗ ДОМА? Даже те дети, которые никогда об этом не задумывались? Сложные семьи в школе всегда известны, вот с ними и надо работать.
ответить

Виктор

25.02.2016 22:02
Учат плохо!
Воспитанья нет!
Вот и бегут пацаны в ответ!
Борьба здесь напрасна -
объективный процесс...
В школе нашей идёт - АБСЦЕС!!!
ответить

гость

25.02.2016 21:24
Информацию до детей доведут волонтёры ЛООО «Поиск пропавших детей», сотрудники ПДН разъяснят юридическую часть последствий ухода и ответственность, а сотрудник МСЧ расскажет о возможных опасностях в случае попадания в критическую ситуацию и возможностях спасения собственной жизни.
ответить

гость

25.02.2016 20:34
при чем здесь профилактика социального сиротства? авторы программы хоть знают значение этого термина, что устанавливается только исключительно судом, если родители лишены прав или находятся в местах заключения? при чем здесь школы, дома и т.д? достала эта безграмотность ради красного словца!
ответить

64654654

25.02.2016 17:18
Ну так ведь они в армии не отслужили, вот государство о них и печется.
ответить
Еще комментарии