Общество

26.01.2016 14:46

Липецкая студентка устроила себе проверку на прочность

51 9606
7
Липецкая студентка устроила себе проверку на прочность

Девушка путешествует по стране с 5 000 рублей в кармане.

Студентка-первокурсница факультета педагогики и психологии ЛГПУ Инга Солдатова решила доказать себе и окружающим, что она далеко не интроверт. Девушка пустилась в путешествие по России, имея при себе всего 5 000 рублей. 

- Все мои знакомые знают, как я могу внезапно взять и сорваться в другой город, если мне надоест повседневная суета. В отличии от прошлых поездок, сейчас у меня стоит конкретная цель — уложиться в 5 000 рублей. Это значит, что я буду выбирать наиболее бюджетные или бесплатные услуги. Но в этом у меня есть опыт. Например, для бюджетных поездок есть мобильные приложения, а для бесплатного житья я выбрала человека по каучсерфингу. Знание принципа работы этих проектов мне очень помогут сэкономить, а также я буду вынуждена отбросить свою немногословность и начать быть разговорчивее, чтобы мне помогли или шли навстречу, - рассказала GOROD48 Инга. 

Родные Инги уже привыкли к ее авантюрам, а друзья — стараются помочь советом. Потом все с интересом слушают рассказы. Решение о дате старта путешествия липецкой студентке подсказала подруга из Воронежа. Приятельница Инги сообщила, что отправится в турне после сдачи сессии. Было принято решение путешествовать вместе. Проработали и маршрут. 

- Последние дни каникул я хотела провести в городе Йошкар-Ола. Это мой родной город, и я очень соскучилась по отцу и брату, живущим там. С этим городом всё ясно. Санкт-Петербург мы выбрали просто потому, что он соответствует главным критериям: атмосфера города, он большой, в нем красиво, и находится он неблизко. Многие города по этим критериям мы уже посетили, поэтому пришло время и для Питера, - поясняет Инга. 

Здесь встал и денежный вопрос. Так как Инга еще студентка, она не работает. Перекладывать вопрос финансирования на родных девушка не захотела. И здесь пришло его решение. На путешествие Инга потратит те деньги, которые они с мамой планировали отдать за новый принтер. А саму технику она привезет из Йошкар-Олы, где этот аппарат новеньким стоит без дела. 

- Конечно, я могла бы попросить добавить мне средств, но ведь суть поездки не в материальной "защищенности", а наоборот. Хочется испытать себя, - добавляет студентка. - С разговорчивостью и физической активностью у меня плохо, поэтому моё путешествие — это вызов самой себе. Возможно, это похоже на безумие. Но я знаю, что делаю. 

К слову, Инга и ее подруга не боятся путешествовать чисто женским коллективом. Девушки с крайней осторожностью проверяют места ночевок и попутчиков. На случай нападения у студенток при себе перцовый баллончик. 

- Когда едешь далеко без кучи денег в кошельке, твоей главной валютой становится общение. Начинаешь взаимодействовать с людьми по-другому. Вот у тебя есть деньги — ты платишь за что-то и идешь дальше, не парясь. Но в таком случае ты сам по себе. А когда их нет, то чтобы тебе пошли навстречу, начинаешь прибегать к простому человеческому общению безо всяких цифр. И, знаете, многие с удовольствием помогают незнакомым людям. Более того, иногда можешь так разговориться с человеком, что потом вы становитесь хорошими друзьями. Проверено на собственном опыте. Однако стоит понимать, что такой способ нельзя применять везде. Никто вам продукты в магазине не отдаст задаром, - делится опытом Инга. 

Наши путешественницы уже добрались до Санкт-Петербурга. В кошельке у Инги осталось 2 784 рубля. Свою авантюру студентка намерена завершить 1 февраля возвращением в Липецк.
51 9606
7

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Характеристика

27.01.2016 13:50
Склонна к бродяжничеству и попрошайничеству
ответить

Wowa

27.01.2016 08:56
Во времена оные человечек брал суму и шел пешочком обозревая долы и веси, потребляя то, что люди подают, имея направлением некую обитель, в коей предполагалось пройти покаяние. Сие называлось паломничеством и имело некий духовный смысл. А что мы имеем в данном случае? Эксплуатируя людскую доброту пошататься по свету?...Вербуйтесь в ПГК Вагнера
и вы обойдете весь мир, если конечно повезет.
ответить

^-^

27.01.2016 00:07
Смитъ. ни одного бесплатного предложения на пля пля каре, не гунди, не если я поеду скажем до питера, то смазливую бесплатно мож и возьму...)))
ответить

точ

26.01.2016 23:46
Ирина,
Например, в сервисе. Которого в России нет.
ответить

Сергей.

26.01.2016 23:41
Молодец девчонка. Сам путешественник, и отлично ее понимаю. Людям сидящим на диване, сосущем пиво и пялящемся в зомбоящик, у которых в голове одна пошлятина, на кухне обрюзгшая жена, и которые бывали лишь во дворе на работе, да на даче этого не понять.
Инга, удачи тебе.
ответить

Ирине.

26.01.2016 23:25
Да ,красивы места в России .Но цены кусаются.Внутренний туризм надо развивать.Понравилось Лаго-Наки в Адыгее.Красота!!!
ответить

ммм

26.01.2016 22:39
Точ Ты не прав...Природа нашей страны прекрасна...Места есть сказочные...
ответить

Ирина

26.01.2016 22:29
точ,
и в чём же принципиальное отличие по вашему?
ответить

точ

26.01.2016 21:56
Ирина,
Я был в Германии, Австрии, Беларуси, Польше, Голландии, Украине, Финляндии, Грузии, Чехии, Болгарии, Венгрии. И после этих прекрасных поездок еще больше желание дальше изучать Европу и всё меньше желание кататься по России...
ответить

Липецкая студентка устроила себе проверку на прочность

26.01.2016 21:50
А, что в Липецке парни прочность проверить не могут? всем кавказцев подавай.
ответить
Еще комментарии