Соревнования проходили в Москве.
В московском выставочном центре «Крокус Экспо» завершился VI Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий пир». Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, Липецкую область на соревнованиях представляли девять студентов Липецкого техникума общественного питания.
Соревнования прошли по 23 номинациям, в которых приняли участие свыше 300 талантливых и целеустремленных студентов из 46 профильных учебных заведений с разных регионов России: колледжей и вузов, готовящих специалистов индустрии гостеприимства.
Главной особенностью Чемпионата стало продвижение на конкурсах темы русской кухни – развитие русских традиций кулинарии, продвижение богатейшего кулинарного направления и его популяризация в современном обществе. Дополнительно в рамках развития международного сотрудничества совместно с гильдией шеф-поваров Турции были организованы соревнования в двух специальных классах по турецкой кухне.
Студент Липецкого техникума общественного питания Игорь Ланских в номинации «Работа из карамели» завоевал бронзовую медаль, Артем Титов в номинации «Оригинальная выпечка» – бронзовую медаль, Ирина Седых в номинации «Русская кухня. Основное блюдо из рыбы» – бронзовую медаль, Алексей Анисимов в номинации «Русская кухня. Блинный десерт» – бронзовую медаль, Наталья Солдатенко в номинации «Русская кухня. Вареники» – бронзовую медаль, Загид Казибеков в номинации «Турецкая кухня. Основное блюдо из мяса» – бронзовую медаль, Анастасия Проскурина в номинации «Интернет-конкурс «Моя будущая профессия» – диплом участника, Тимур Богатиков в номинации «Интернет-конкурс «Моя будущая профессия» – диплом участника, Гульнара Алиева в номинации «Торт свадебный» стал дипломантом.
Комментарии