Спорт
2704
08.09.2015 13:32

В Липецк снова начнут ездить мини-футбольные «Спартак» и ЦСКА

У нас появился клуб, который будет играть в высшей лиге чемпионата России.

Команда Липецкого технического университета выступит во втором по значимости эшелоне российского мини-футбола – высшей лиге.

Вчера в столичном офисе Ассоциации мини-футбола России (АМФР) прошло совещание руководителей команд, которым предстоит выступать во вновь созданном дивизионе «Центр» высшей лиги.

Выйти на старт пока планируют 11 команд: столичные ЦСКА и «Спартак», подмосковные «Мытищи», "Смоленск-Автодор" (Смоленск), "Зодиак-Белгород", "Элекс-Фаворит" (Рязань), "Подводник" (Ярославль), "Атмис" (Кевдо-Мельситово, Пензенская область), "Заря" (Якутск), "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный), а также ЛГТУ.

При этом соревнования планируют провести не по туровой системе (когда несколько команд собираются в одном городе и в течение нескольких дней играют матчи между собой), а с разъездами, то есть дома и на выезде. То есть в Липецк после длительного перерыва вновь приедут такие известные команды, как «Спартак», ЦСКА, «Заря»!

12.jpg

Вчерашнее заседание. Фото АМФР.

Начальник команды ЛГТУ Эдуард Богомолов рассказал GOROD48, что участие студентов в первенстве зависело от многих обстоятельств, в частности – от регламента турнира.

- Наша команда является любительской, и мы ждали решения от АМФР: если бы Ассоциация потребовала обязательного профессионального статуса, то о нашем выступлении в «вышке» не могло бы быть и речи, - рассказал Богомолов, - Но в итоге к участию допустили и любительские клубы, что открыло для нас дорогу.

Отметим, что до этого ЛГТУ выступал в Высшей «Б», и теперь дебютирует на новом уровне – так же как его бывшие соперники по предыдущему турниру из Рязани и Белгорода.

Команда ЛГТУ финансируется в основном университетом, футболисты выступают практически на одном энтузиазме, но при этом добились того, что их клуб превратился во флагмана мини-футбола в нашем регионе.

При этом у нас есть еще и «Липецк» (бывший «Энерком»), которому, например, на этот год выделили около 3 миллионов рублей из областного бюджета, но цели этих трат для многих пока остаются загадкой.

Добавим, что турнир в «Центре» начнется в октябре и завершится в конце марта. Лучшие по итогам двухкругового турнира отправятся в финал высшей лиги, где сыграют с представителями других дивизионов. А всего объединение высшей лиги в один турнир даст около 50 команд-участниц.

Из других новостей со вчерашнего заседания, интересных любителям малого мяча отметим, что играть предполагается по два тайма «грязного» времени (т.е. без остановок) по 25 минут. Предполагается, что две команды из Якутии – «Заря» и «Алмаз-АЛРОСА» домашние матчи будут проводить в московском регионе, иначе визит к ним способен «съесть» львиную долю бюджетов многих соперников.  

Попробовать свои силы в серьезном турнире ЛГТУ сможет уже 14-18 октября в Рязани на предварительном этапе Кубка России. Соперниками станут местный «Элекс-Фаворит», «Атмис», «Зодиак» и «Алмаз-АЛРОСА». 

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить