В России
1376
04.09.2015 16:37

40-летний юбилей отмечает "Что? Где? Когда?"

Культовая игра "Что? Где? Когда?" отмечает юбилей — 40 лет. Кроме того, что программа получила небывалую популярность в СССР, проекты, подобные советскому, удачно создавались во всем мире.

Что наша жизнь? Игра! Культовой телеигре "Что? Где? Когда?" исполнилось 40 лет. Атрибуты передачи сейчас знает вся страна: хрустальная сова, музыкальная пауза, черный ящик и знаменитый волчок, звук которого засел у всех в головах.

"Мозговой штурм" в Нескучном саду стал не только российским явлением, но и успешной франшизой: аналоги "Что? Где? Когда?" есть во всем СНГ, а также в Италии и Израиле.

Игра за эти годы приобрела поистине глобальный масштаб, так как расширились границы знаний, как знатоков, так и телезрителей, говорит полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, бывший знаток Михаил Барщевский.

Перемен за эти годы не так уж много. Жалко только что публика часто думает, что игра идет на деньги, а это неправда, говорит магистр игры, директор санкт-петербургского филиала Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Александр Друзь.

"Что? Где? Когда?" задала стиль для многих российских телевизионных игр, в том числе, и купленных по иностранной лицензии, - считает публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Наряду с КВН "Что? Где? Когда?" — оригинальная российская телеигра. Локализованные ее версии существуют на телевидении ряда стран, бывших советских республик, а также в Италии и Израиле. В США игра выходила в 2011 году на телеканале АВС в течение одного сезона, но потом была закрыта.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить