Общество

14.05.2015 16:25

Липецкие чиновники судятся с Фондом капремонта

68 6423
10
Липецкие чиновники судятся с Фондом капремонта

Липецкая таможня подала иск против регионального Фонда капитального ремонта многоквартирного жилья в областной Арбитражный суд.

Таможенников не устраивают те условия, которые ФКР прописал в проекте договора о капитальном ремонте зданий с чиновниками. Истец желает включить в типовой документ свои условия: сделать ремонт в определенный срок, а также призвать Фонд капремонта к финансовому ответу в случае нарушения каких-то пунктов. О разногласиях регионального оператора и Липецкой таможни и нежелании нарушать законы GOROD48 рассказали в Фонде капитального ремонта. - Липецкая таможня обратилась в Арбитражный суд региона с исковым заявлением к ФКР Липецкой области об исполнении обязанности заключить договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капремонта на условиях истца, - разъяснила пресс-секретарь ФКР региона Ксения Долгова.- Обязательства сторон установлены нормами Жилищного кодекса РФ и региональными актами. Фонд капремонта не может переписывать пункты договора под желания собственников помещений в многоквартирных домах. Липецкая таможня требует пересмотреть два условия контракта - срок исполнения обязательств и наличие штрафных санкций для ФКР. Так, таможенники желают получить от Фонда все услуги в определенное ими время, а также ввести для регионального оператора меру ответственности за нарушение пунктов контракта. Подписывать договор на условиях Фонда чиновники не согласны, но в ФКР не могут пойти им на встречу. Подобные уступки станут нарушением законодательства, в том числе - Жилищного Кодекса РФ. - У нас уже был подобный процесс. Тогда физическое лицо также хотело переписать условия под свои требования, но суд человек проиграл. Аналогичная ситуация сложилась у нас и с юридическим лицом. Мы вели длительную переписку с Липецкой таможней, старались разъяснить то, что не будем нарушать закон, но они стоят на своем. К слову, судебная тяжба не освобождает таможенников от уплаты взносов. Так что пока идет разбирательство - они пополняют Фонд, - резюмировала Ксения Долгова. - У нас уже был подобный процесс. Тогда собственник - физическое лицо также хотел переписать условия под свои требования, но суд встал на сторону Фонда капитального ремонта. Аналогичная ситуация сложилась у нас и с юридическим лицом. Мы вели длительную переписку с Липецкой таможней, старались разъяснить то, что не будем нарушать закон, но они стоят на своем. К слову, судебная тяжба не освобождает таможенников от уплаты взносов. Так что пока идет разбирательство - они обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт, в силу Федерального законодательства" Фонд, - резюмировала Ксения Долгова.
68 6423
10

Комментарии (68)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЕЛЕНА

18.05.2015 14:39
Согласна с Серегой на все 100%
ФКР-фонд, это некоммерческая организация, распоряжающаяся капиталом, создаваемым для благотворительных, социальных или иных общественно-полезных целей, а !!!!ВНИМАНИЕ -УЧРЕДИТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ФОНДА, РОВНО КАК И ФОНД НЕ ОТВЕЧАЕТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ВОЗНИКШИМ У ЕГО УЧРЕДИТЕЛЕЙ. а ЧТО ТАКОЕ "ВЗНОС"? - ЭТО ДОБРОВОЛЬНАЯ ОПЛАТА чего либо! Вы это "взносы" отдаете добровольно, а добровольные пожертвования платежами не считаются.
Вывод каждый делает для себя сам.
ответить

Серега

16.05.2015 20:17
Определение Верховного Суда РФ № 57- АПГ14-2 от 04.06.2014г.,-очень интересный документ!
ответить

Серега.

15.05.2015 21:07
Получили платежки? Убедитесь,что предложение платить законно. Договор?Что за контора предлагает платить?Есть телефоны,адреса. Даже таможня поняла,что Фонд это лохотрон!
ответить

Серега.

15.05.2015 21:03
Уже есть решение Верховного Суда рф. Плата в фонд дело добровольное.
ответить

Карл Фридрих Менгельс

15.05.2015 15:22
Vlad, ну ты оптимист! А 65% не хочешь? А дальше и остальные перестанут платить.
ответить

Vlad

15.05.2015 15:16
В Липецке около 45% населения не платят взносы в Фонд капитального ремонта.
А в Госдуме тем временем рассматривается законопроект о включении взносов на капитальный ремонт в плату жилье и коммунальные услуги и усилении ответственности для неплательщиков.
ответить

ключик к замочку

15.05.2015 15:03
Так что же делать людям. платившим 5, 10, 20 или 30 лет за "капремонт провала", если потом им "официяльно" скажут: "звиняйте, обшиблися мы трохи и денежки ваши пропали, уж пардоньте-с! Ваш дом - снесем, денежки на снос - распилим, ну а вы ...берите импотеку!" А так как уже официально признано, что ипотека в России - это аналог смертной казни, то всем платильщикам (хорошо еще если не все доживут) брать мыло, веревку и медленно двигаться к ближайшей осине возле кладбища! Или, кеак вариант, - бомжевать в подвалах и питаться на помойках...
ответить

ключик к замочку

15.05.2015 14:47
Правильно! В карман дяденькам, придумавшим эту схемку "честного" отъема денег у населения! То есть из всего жилья наколют на бабло 40% собственников уже в ближайшие годы - они же сейчас платят, а когда дом признают аварийным им расскажут только под пыткой! И через 30 лет - еще 40% граждан "опустят" на "ба-а-альшой таньга"! Итого - 80% пролетают и это можно смело утверждать уже сегодня. Остальным 20%-м заменят по унитазу и сдерут еще 5% стоимости. Вот и все! Сотни миллиардов народных денежек - ау-у-у! Волшебник Чуров и коррупционерша Васильева нервно курят в сторонке!
ответить

ключик к замочку

15.05.2015 14:37
Сегодня 10,5 миллиона квадратных метров в стране признаны аварийными и подлежат сносу. И это – только официальные данные, а по неофициальной информации в реальности эту цифру можно смело умножать на два. Из оставшихся домов почти 60% нуждаются в капитальном ремонте. Естественно за те 30 лет, в течение которых мы "обязаны" платить фондерам типа на кап.ремонт еще половина от всего жилья станет аварийной. Вопрос: Что будет, если жильцы платили взносы на ремонт, а затем их дом признают аварийным? Нам говорят мол на сегодня это один из самых сложных вопросов. По закону с того дня, как дом признают аварийным, жильцы будут освобождены от взносов на капремонт. Однако собранные в общий котёл программы капремонта средства ...нельзя будет направить на расселение дома!!! Но раз так, то угадайте с трех раз куда они пойдут, если нам их не вернут?
ответить

для началось

15.05.2015 14:35
кредиты не беру, никаких платёжек не получал, договоров не заключал. Поживём-увидим.
ответить
Еще комментарии