Общество

30.12.2014 08:21

Юным липчанам устроили полит-утренник

98 9266
6
Юным липчанам устроили полит-утренник

На новогодней елке детей развлекали Санта-Обама, Джен Псаки и «вежливые люди».

Необычный новогодний утренник подарил юным жителям Липецка и их родителям департамент социальной защиты администрации города. Сказочная феерия с вполне реальным подтекстом была представлена в ККЗ «Октябрь». Основой для новогоднего утренника была «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя. Волей автора сценария «елки» на сцене появились такие герои как Барак Обама в облачении Санта-Клауса, Джен Псаки в мини-юбке. Герои- американцы в ходе представления не уставали признаваться как в собственной глупости, так и в недалёкости всей своей нации. Также персонажами полит-утренника стали «вежливые люди», не поддающиеся на уловки гостей из Нового Света. Художественный коллектив познакомил зрительный зал с новыми тремя русскими богатырями - «Тополь М», «Искандер» и «Булава» (ракеты и ракетные комплексы). Кроме того, на честном бою с соратником американцев кузнецом Вакулой должен был выйти президент РФ Владимир Путин. Но вместо главнокомандующего бился его «поверенный» - хозяин тайги — ростовая кукла бурого медведя в красной рубахе-косоворотке.
98 9266
6

Комментарии (98)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

НАТА

13.01.2015 01:20
КТО ПИСАЛ СЦЕНАРИЙ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ПОЛОВИНА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ НЕДВИЖИМОСТЬ ИМЕЕТ В США И КАНИКУЛЫ ПРОВОДИТ ТОЖЕ ТАМ А НЕ В ЛИПЕЦКЕ:)))!
ответить

?

08.01.2015 17:12
когда уже нашу мэрию разгонят к ЕБ.ЕНЯМ СОБАЧЬИМ ?????????
ответить

Ваше имя

08.01.2015 08:25
А еще можно сюда написать: https://vk.com/id282611283 и сюда: https://vk.com/rfdeti я точно незнаю какой из них настоящий но можно обоим отправить ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=KH-uR-2zPw8
ответить

Ленку

07.01.2015 13:28
Нет, это не утренник. Это растление малолетних.
ответить

Ленок

07.01.2015 10:15
Урганту кто-нибудь отправьте эту новость, будет ещё один повод постраматить наш город. Режиссёр действительно дебил. Например моему ребёнку, как собственно и многим другим, было совершенно не интересно слушать про "ядрёну кочерыжку", "дуууууууууууууру ", " ху из ху ", и уж тем более " стою на асфальте я в лыжи обутый ". Это детский утренник?!
ответить

Понимаю в культуре

05.01.2015 16:31
Да и Бедный Гоголь (про это тоже молчу, ибо литературная - тема отдельная). Уважаемый автор, когда-то у замечательного советского писателя Бориса Житкова спросили, как надо писать для детей. Он ответил: так же, как и для взрослых, только лучше. Так что не надо вспоминать про советское воспитание и говорить о патриотизме. Пошлость не имеет к этому никакого отношения. Пошлость - она и в Африке пошлость. И никакого патриотического духа пошлостью не привьешь. Жаль, что никто, никто не смог остановить это на стадии рождения(((((
ответить

Понимаю в культуре

05.01.2015 16:30
Надо срочно запретить, хоть уже и поздно, но чтобы в будущем не повторилось. И дело не только в Америке и Украине. Я внимательно смотрела и слушала. Все шуточки и аналогии пошлы до безобразия. Натуральное мракобесие. Внимательно послушайте, к примеру, «песенку» Бабы Яги, где она «советует», как, отравив родного дедулю, разбогатеть на его наследстве. Мерзко, господа от культуры. Я - липчанка, люблю свой город, горжусь своей страной и мне стыдно, стыдно за нас всех до слёз. Я уже молчу про «педагогический» эффект подобных политсказок «для взрослых» — здесь об этом уже много и правильно писали. Дети вообще-то считают (и это правильно), что Санта - это такой же добрый волшебник, как Дед Мороз, только "у них". Это не мешает им любить и каждый год ждать подарков именно от Деда Мороза. Мне жаль своего сына, что он услышал про то, что Санта - враг русских людей, про то, как Дед Мороз стебется над президентом...(И не надо говорить про якобы мирный финал, сути происходящего он не меняет).
ответить

Владимиру

04.01.2015 01:13
Если вы все искренне пишете, значит, вы тот самый кроткий русский человек, на котором тыщу лет ездят такие, как Путин.
Бог даст, дети ваши что-то поймут. Правда, если вы их два раза на этот утренник сводили - не знаю.
Понимаете, нельзя верить, что весь мир за околицей - враги. Нельзя безоговорочно верить начальству. Нельзя быть слепым. Надо думать головой. Это мучительно. Тяжело. Но вы отвечаете перед своими детьми. И перед людьми, которых не знаете.
ответить

Владимир

04.01.2015 01:13
А постановочка самое то,молодцы организаторы.Это называется сатира .Зачем,затем, что отсюда и начинаются патриоты и врага они должны знать,потому как уже пьют их кровь ,едят мозги Жириновского и прочее,ведь это нормально в той же европейской Украине ,где же ваш праведный гнев,поборники нравственности.Заткнитесь и рот не открывайте.?
ответить

Игорь

04.01.2015 00:48
lexx,
да пусть идет куда хочет только не под фашистский маршhttp://vk.com/strelkov_info?z=photo-57424472_349605597%2Falbum-57424472_00%2Frev
ответить
Еще комментарии