Общество

04.10.2014 15:38

Останки защитника Севастополя передали липчанам под гимн Липецка

1 2128
3
Останки защитника Севастополя передали липчанам под гимн Липецка

На церемонии передачи останков поисковикам «Неунывак» присутствовали байкеры из клуба «Ночные волки».

Сегодня на 35-й береговой батарее в Севастополе состоялась церемония передачи останков красноармейца Ивана Трофимовича Дядишева поисковикам липецкого клуба «Неунываки».

Останки красноармейца, погибшего во время оборона Севастополя в 1942 году, передавали поисковики объединения поисковых отрядов «Долг» члены которого и обнаружили пехотинца летом этого года. У села Оборонное, что в пригороде Севастополя поисковики клуба  "Бриз" нашли останки двух бойцов в земле среди виноградных корней. Рядом было множество гильз, патронов, осколков, гранаты. Очевидно - солдаты погибли в ожесточенном бою. 

На церемонии передачи останков присутствовали представители ветеранских организаций, и байкеры московского клуба «Ночные волки», которые сейчас находятся в Крыму, где проводят фестивали и участвуют в патриотической работе. 

Во время церемонии прозвучали гимны двух городов — Липецка и Севастополя, затем прошел митинг, память героев -защитников Севастополя, в том числе и уроженца села Чернава Измалковского района Ивана Дядишева почтили минутой молчания. Липецким поисковикам также были переданы найденные в траншее, где более 70 лет находились останки бойца, его личные вещи, среди которых противгаз, каска, посмертный медальон с уцелевшими личными данными.

Липецкую машину с останками красноармейца до Симферополя проводили на мотоциклах «Ночные волки».

В Липецк поисковики «Неунывак» вернутся в понедельник. Перезахоронение останков защитника Севастополя Ивана Тимофеевича Дядишева пройдет в селе Чернава Измалковского района в ближайшее время.


1 2128
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

геша

06.10.2014 09:28
ведь если красноармеец был из чернавы значит должны быть родственники там хоть какие дальние
ответить