Общество
3839
11.09.2014 13:32
«Она не хочет, а мне не надо»
В Липецке никак не могут решить, с какого органа - горсовета или суда - должна начаться процедура лишения Сергея Столповского депутатского мандата.
- Мы ждем официального подтверждения о вступившем в законную силу приговора суда в отношении Сергея Столповского, - сообщили GOROD48 в пресс-службе Липецкого горсовета. - Нам должны направить приговор как субъекту правотворческой инициативы. После этого мы начнем процедуру лишения Сергея Столповского мандата в соответствии с регламентом городского Совета. Сначала вопрос должен быть решен на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, после вынесен на очередную сессию.
- Инструкция по судебному делопроизводству предусматривает выдачу копий приговоров только участникам процесса, - сказали GOROD48 в пресс-службе Липецкого областного суда. - Липецкий горсовет таковым не является, поэтому ему копия судебного акта не направлялась. Однако горсовет может получить этот документ, направив запрос в Советский районный суд Липецка.
По поводу этой правовой коллизии есть анекдот:
- У нас с женой полная гармония во взаимоотношениях: она не хочет, а мне не надо.
Напомним, что суд признал Сергея Столповского и Николая Ширяева виновными в том, что с сентября по декабрь 2011 года они как руководители МУ «Управление главного смотрителя города Липецка» подписали ряд документов о приемке работ по ремонту Театральной площади, улицы 9 Мая и проспекта Победы, содержащие заведомо ложные сведения о надлежащем их выполнении.
Первый эпизод обвинения был связан с исполнением муниципального контракта ООО «НПО «Спецмаш» на ремонт площади Театральной. За ее асфальтирование фирма получила от Столповского 2 миллиона 295 тысяч рублей, при этом оплата была произведена без заключения о качестве дорожного покрытия. «Вскрытие» Центральной научно-исследовательской лабораторией по строительству и стройматериалам полотна Театральной площади показало, что перед носом мэра Липецка использовались самые худшие материалы. Так, щебеночно-мастичный асфальтобетон не соответствовал ГОСТам и СНиПам (в нем практически отсутствовал гранитный щебень). В «рецепте» того, что сварили дорожники, оказалось крайне низкое содержание битума, а стабилизирующая добавка, специальное целлюлозное волокно, отсутствовало напрочь! Даже цвет асфальта свидетельствовал о том, что состоял он преимущественно из известняка (коэффициент водонасыщения этого материала в 3,2 раза превышал допустимое значение). Да и толщина положенного дорожниками НПО «Спецмаш» асфальта на 36% была ниже требуемой по ГОСТу.
Второй эпизод обвинения распорядителя бюджетных средств Столповского также связан с НПО «Спецмаш»: из экспертного заключения следовало, что уложенный фирмой в сентябре 2011-го на улице 9 Мая асфальт не соответствует ГОСТу, за него главный смотритель заплатил бракоделам 5,5 миллиона рублей.
Согласно третьему эпизоду обвинения Сергей Столповский заплатил авансом, в августе 2011 года, 27 млн рублей фирме «Автобан-Липецк» за ремонт проспекта Победы (от улицы Механизаторов до памятника танкистам), в то время как асфальт дорожники уложили только в октябре.

0

0

0

0

0
Комментарии