Общество

19.03.2014 15:05

Сотрудникам ООО «Рошен» неизвестны причины блокирования предприятия ОМОНом

143 23479
39
Сотрудникам ООО «Рошен» неизвестны причины блокирования предприятия ОМОНом

По словам начальника юридического отдела «Рошена» Елены Алмияровой, «неустановленные лица готовятся начать изъятие документов и оборудования».

Как уже сообщал GOROD48, сегодня утром сотрудники ОМОНа заблокировали ряд предприятий, входящих в группу компаний ООО «Рошен». GOROD48 не удалось получить никакой информации о том, что происходит: бойцы спецподразделения отказывались идти на контакт, говоря лишь о том, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий», характер которых им не известен.

Нам удалось дозвониться до мастера одного из производственных участков обособленного предприятия ООО «Рошен», расположенного в Липецке на улице Доватора, но перепуганная женщина на все вопросы отвечала как заведенная: «Мы работаем». Однако информация, которую мы получили от начальника юридического отдела ООО «Рошен» Елены Алмияровой, свидетельствует о том, что работа предприятия, на котором трудятся 3 000 человек, остановлена.

- В 10.30 группа неустановленных лиц захватила все производственные площадки ООО «Рошен» в Липецкой области, - говорит Елена Алмиярова. - Я как официальный представитель организации не получила никаких объяснений от этих лиц, которые не предъявили никаких документов. В настоящее время эти люди готовятся изымать документы и какое-то оборудование.

По словам Елены Алмияровой, липецкий «Рошен» - это российское предприятие, являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области. Так, в прошлом году в бюджеты всех уровней ООО «Рошен» перечислило 15 млрд рублей.

- Кто-то может думать, что «Рошен» - это всего две кондитерских фабрики, в Липецке и селе Сенцово Липецкого района. На самом деле это целая группа производственных, транспортных, складских предприятий. Наша работа выстроена по часам - если сегодня мы сорвем прием сырья, то уже завтра остановятся конвейеры. Мы объясняем эту ситуацию силовикам с не понятными для нас полномочиями, но они отмалчиваются. Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений.

На вопрос о рабочих - нелегальных мигрантах Елена Алмиярова сообщила, что предприятие работает совершенно легально.

- Мы уже обратились за разъяснениями в администрацию президента России, в Генпрокуратуру, МВД, но пока не получили никаких ответов, - говорит Елена Алмиярова.

На просьбу выйти на улицу и дать пояснение сложившейся ситуации на видеокамеру начальник юридического отдела «Рошена» ответила отказом. Женщина поясняет, что назад на предприятие ее могут уже не пустить. 

143 23479
39

Комментарии (143)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Слон48

24.03.2014 21:57
работяга-рошен,
поддерживаю, кстати видео про 19 число есть )))
ответить

работяга-рошен

23.03.2014 20:51
во время "захвата"Рошен -был в Украине .там 2 тв укр. и российское(есть что сравнить) ВЫВОД:оба тв народ зомбируют ,укр.народ очень доброжелательный,а таких беспредельщиков как нам показывают по тв и Липецке валом
ответить

au 808

23.03.2014 15:46
Лучше бы Липецкий хладокомбинат в лице семейки афанасьевых тряхнули и конфисковали у них все. Вот кто зажрался. На хладокомбинате у людей проработавших на фабрике и в цехах более 10 лет зарплата 8-12 т.р., а у 27 летней дочки владельца предприятия Porche Cayenne за несколько миллионов и у сыночка занимающего должность генерального директора - яхта. Все также знают, что семейка постоянно орет на всех, что не идут продажи. У них вокруг все плохие и дебилы. Людей постоянно лишают премий, переводят на четырехдневку. В декабре 2013 года работникам вообще заплати только половину заработной платы. Все помнят, как в 2012 году они до пены изо рта орали, что все плохо. А в это время дочка купила новую квартиру в элитном доме. Люди там скот. Директоров развелось куча: директор по работе с ключевыми клиентами, директор по продажам, директор по развитию регионального бизнеса. Уж молчу про то, как отец свои акции захватывал. Нужно трясти местное "богемное" ворье, а не успешно работающие предприятия.
ответить

руководителей

22.03.2014 07:06
бывший работник Рошен,
к стенке
ответить

Илья

21.03.2014 09:23
Владелец фабрики - один из спонсоров "майдана", человек, осознанно ввергнувший в хаос целую страну с целью наживы. Не чужую нам страну. Этот человек - политический враг России.
Так что не понимаю я о чём собственно вы тут спорите. А всем тем страдальцам конфетным можно посочувствовать, но пусть их утешит то, что многим миллионам людей на Украине возможно будет жить чуток полегче. И крови прольётся поменьше. Считайте, что вы добровольно-принудительно выкупили несколько (десятков) украинских жизней.
ответить

Ируся !!

21.03.2014 01:24
За Липецк и закрытие фабрик , теперь весь мир говорит , прославились , по новостям по всей Европе !
ответить

робокоп

20.03.2014 22:26
28, когда твоим родителям тебя принес аист они очень долго смеялись и очень хотели оставить себе аиста вместо тебя
ответить

surikat97

20.03.2014 21:46
А что к 9.00 на митинг,лапшу Першиной выслушивать?давайте тоже выспимся до обеда.
ответить

surikat97

20.03.2014 21:35
Да устроили наконец нормальную проверку на фабрике,естественно в связи с последними событиями на Украине.До этого не делали так как скорей всего откаты хорошие были. Местной и федеральной власти удобно было и глаза даже не поднимали.Это видно как борзо ведут себя владельцы и работодатели последние 5 лет: пруды в Сенцово загажены, сокращения непонятно чем и кем обоснованы,карьерного роста нет,график работы невыносимый,рейсовые автобусы для работников сократили, с людьми не церемонятся,доходит даже до того что табуретки отбирают во время рейдовых проверок с Украины. Профсоюз работает только на ИТР,а те в свою очередь видя безнаказанность упиваются своей маленькой властью,хотя и им в конце концов становится не сладко. Надеюсь что проверки справедливо поправят установившиеся порядки и на права и условия рабочих наконец обратят внимание. Тоже самое к стати касается и других предприятий в Липецке.
ответить

Еще хуже

20.03.2014 20:31
Плевок,
ты еще не видел анкету на трудоустройство в ЛЗСК, там нужно указать все от размера достоинства до родственников в пятом поколении!
ответить
Еще комментарии