В первом заезде на Олимпиаде «четверка» с Максимом Мокроусовым отстала от лидера на 92 сотые секунды
Экипаж липчанина завершил заезд на 16-м месте.
На санно-бобслейной трассе «Санки» на Играх в Сочи состоялся «выход» первого в истории Липецкой области участника «белых» Олимпиад Максима Мокроусова.
Как уже сообщалось ранее, наш земляк поставлен разгонять третью по силе «четверку» России, пилотируемую Никитой Захаровым. Вместе с Мокроусовым, который выполняет функции заднего разгоняющего, боб Захарова толкают вперед вместе с Петром Моисеевым и Никитой Хренковым.
Соревнования начались круто. Первым на старт вышел победитель последнего Кубка мира немец Максимилиан Арндт и его команда. И с ходу немцы на одну сотую секунды улучшили рекорд прохождения трассы – 54,88.
Следующий экипаж американца Стивена Холокомба тоже поставил рекорд трассы – по разгону (4,75), но в итоге проиграл Арндту.
Сильнейший российский экипаж знаменосца нашей сборной на открытии Олимпиады Александра Зубкова спустился по бобслейному желобу за 54,82 и захватил лидерство, которое так никому и не отдал до конца первого заезда. Напомним, что именно в команде Зубкова Мокроусов работал два последние годы, но лишился своего места буквально за недели до Олимпиады после возвращения в бобслей сочинца Алексея Воеводы (Вместе с Воеводой Зубков) уже завоевал золотую медаль в Сочи в заездах «двоек»).
Второй российский экипаж Александра Касьянова показал разгон 4,79 секунды, что даже лучше, чем у Зубкова (4,87). Тем не менее после первой попытки с отставанием от Зубкова в 29 сотых Касьянов и Ко идут шестыми.
Экипаж Захарова и Мокроусова стартовал пятнадцатым по счету. В итоге «четверка» финишировала через 55,74 секунды, отстав от лидирующего Зубкова на 92 сотые секунды, которые в бобслее считаются очень большим разрывом. В итоге Захаров, Мокроусов и Ко разместились во втором десятке команд.
После первой (из четырех) попытки команда с липчанином в составе расположилась на 16-й строчке. Сегодня пройдет еще и вторая попытка, а завтра - две заключительные.
Напомним, то всего на Олимпиаде выступают 30 «четверок», включая экзотические из Бразилии, Словении и т. п.
Трасса "Санки".





Комментарии