Общество
5844
24.07.2013 11:31

В Липецке создали региональное отделение "Народного фронта "За Россию"

Сопредседателями нового общественного движения стали трое беспартийных - заливщик -труболитейщик завода "Свободный сокол", директор сельской школы и профсоюзный деятель.

Сегодня в Липецке состоялась учредительная конференция ОНФ в Липецкой области. Участники конференции приняли решение о создании регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», избрали региональный штаб и региональную ревизионную комиссию.

Примечательно, что на съезде, в котором участвовали около 50 делегатов, не присутствовали видные «единороссы». В зале, в котором обычно проходят заседания регионального политического Совета ЛРО «Единая Россия», входящей в Общероссийский народный фронт, не было ни губернатора Королева, ни главы Липецка Гулевского, являющегося председателем политсовета организации, а из руководителей региона присутствовал лишь вице-губернатор Никонов. От этого сложилось представление, что президент страны Владимир Путин, являющийся официально избранным лидером ООД «Народный фронт «За Россию», предпочел предельно дистанцировать свое движение от «Единой России», к которой намертво приклеился ярлык «Партии Жуликов и Воров».

Пока собирался кворум, корреспондент GOROD48 задал несколько вопросов одному из участников конференции, капитану I ранга в отставке, председателю морского собрания Липецкой области и председателю липецкого регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска» Владимиру Шеремету, что он ожидает от участия в Народном фронте. Из ответов моряка следовало, что он желал бы укрепления армии и флота во имя процветания и благополучия страны, и этой задаче фронт «За Россию» как раз может поспособствовать.

— А против кого фронт?

— (Пауза) Это философский вопрос, на него так просто не ответишь.

Потом, подумав, капитан I ранга в отставке вспомнил о внешнем враге, США, и о событиях на Ближнем Востоке.

— Вы думаете, у нас возможен «сирийский» вариант?

— Если мы не будем заниматься вопросом укрепления боеготовности вплотную, то, безусловно, да.

— Липецкий губернатор как-то сказал, что наша самая большая беда — огромных масштабов разница между доходами бедных и богатых слоев населения, и что в этом есть предпосылка возможных потрясений. Так может с этим следует бороться?

— Да, это один из моментов, который работает на вопрос расчленения государства. Какая-то работа проводится в этом отношении, но недостаточная пока.

— Одна из задач Народного Фронта, сформулированная его руководством, - борьба с коррупцией. Но в Липецкой области несколько лет назад, когда только-только заговорили о Народном Фронте, одним из самых ярых его сторонников был Михаил Пахомов. Он позже стал депутатом, но кончил бочкой с цементом. Как с коррупцией будет бороться ваша организация?

— (Пауза) Коррупция и в Вооруженных силах тоже есть. Но если честно говорить, то государство в плане борьбы с коррупцией мало что делает.

— «Единая Россия», которая является костяком Народного Фронта, даст ли таким организациям, которые представляете вы, свободу слова и свободу поступка?

— Будем надеяться. Для этого мы сегодня здесь и собрались, чтобы быть равноправными.

За несколько минут до начала работы конференции GOROD48 взял интервью у художественного руководителя «Казаков России» Леонида Милованова, накануне форума предложенного в председатели его оргкомитета.

— Чем Народный Фронт-2013 отличатся от Народного фронта-2011?

— Тем, что сейчас, после ряда процедур, начинается реальная работа. Большой же корабль с кондачка не делается. Были определены стратегия и тактика...

— А куда поплывут на этом «корабле» россияне?

— В процветание нашей Родины, я думаю. Мы будем снизу дергать наших руководителей. Что-то должно измениться. Будем требовать, будем напоминать о себе.

— А вы сможете дернуть мэра Липецка или губернатора? И кто раньше мешал вам, как гражданину страны, которому, по Конституции, принадлежит вся полнота власти, дергать руководителей?

— Для этого мы и собираемся, чтобы у нас появились полномочия. Мы жители этой страны, мы все имеем право спросить с наших представителей и в Госдуме, и в местной власти. Но когда народа много, начинается базар. Чтобы голос был услышан, должен четко говорить один человек или группа. Но не должно быть балагана.

Действительно, никакого балагана не было. Конференция прошла четко, по заранее написанному плану. Так, в руках одного из чиновников еще до начала форума были не только списки 22 членов штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», но и отдельный листок с именами трех будущих его сопредседателей, которые предполагалось выбрать голосованием. Жизнь подтвердила прогнозы: сопредседателями Народного фронта в регионе стали именно они: заливщик-труболитейщик завода «Свободный Сокол» Дмитрий Бутырский, директор средней школы в селе Стегаловка Долгоруковского района Игорь Востриков и председатель областного профсоюза работников народного образования и науки Нелли Стурова.

Итак, Народный Фронт создан. И, судя по выступлению заместителя руководителя исполкома Центрального штаба этого Общероссийского общественного движения Ольги Савостьяновой, создан как бы в противовес «Единой России».

— Событие знаковое, -— заявила в своем слове к делегатам конференции гостья из Москвы. — От того, что вы будете делать и в интересах кого вы будете это делать, будет зависеть судьба этой организации.

Ольга Савостьянова тут же прямым текстом дала понять, что говорит о главе государства. Мол, Путин издал в мае прошлого года семь Указов в интересах россиян, и Народный Фронт должен стать контролером их исполнения на местах.

— Указы хорошие, важные, но не ошибусь, если скажу, что многое пробуксовывается, — сказала Ольга Савостьянова. — Мы вместе с президентом будем заниматься тем, чтобы их воплотить в жизнь. И если где-то кто-то что-то не выполняет, мы должны знать, кто и почему не дорабатывает.

Подняв градус своего выступления до точки кипения, заместитель руководителя исполкома Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» закончила его длинной примиренческой притчей. Мол, одна пожилая пара, примерно прожившая жизнь, попросила Господа показать им уголок рая, который им причитается за их добродетельность. Бог ответил на молитву, послав их в дорогу длиной в месяц. В конце пути престарелых мужа и жену ждала неказистая хижина. Когда путники открыли ее дверь, то увидели... собственный дом. И тут же Господь с неба сказал им, что это и есть тот уголок рая, который они хотели увидеть.

— Эта притча о том, что каждый из нас имеет возможность построить свой райский уголок, - подытожила свой рассказ Ольга Савостьянова.

Игорь Луговой  

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить