Общество

03.07.2013 21:28

Скончался пострадавший при поджоге домов в Липецке Алексей Руднев

10046
-36
Скончался пострадавший при поджоге домов в Липецке Алексей Руднев

Заслуженный учитель России, преподаватель гимназии №1 Алексей Михайлович Руднев умер сегодня в реанимации ожогового центра сокольской больницы.

Напомним, в ночь на 1 июля, в районе Каменного Лога, неизвестными при помощи бутылок с зажигательной смесью были подожжены два дома на улице Большие Ключи и Ворошилова. 

Первым был подожжен дом преподавателя гимназии №1 Алексея Михайловича Руднева. Поджигатели кинули бутылку с "Коктейлем Молотова" в окно дома. Супруги Рудневы спали прямо под окном. Их постель загорелась. Сильные ожоги получил Алексей Михайлович, его супруга также пострадала, но ее ожоги были гораздо менее опасны, чем у мужа. Главу семейства на машине отправили в больницу соседи. Они же первыми стали тушить дом. Все эти дни, Заслуженный учитель России находился в ожоговом центре сокольской больницы в тяжелейшем состоянии с ожогами IV степени. Сегодня его не стало.

Также, в эту ночь, поджигатели забросали бутылками с зажигательной смесью дом, в котором квартировались семеро рабочих из Узбекистана. Трое узбеков погибли сразу. Четверых доставили в сокольскую больницу. Двое из них находятся в реанимации и сейчас.   

По факту поджогов СУ СК РФ по Липецкой области заведено уголовное дело. Поджигателей ищут. Одной из версий следствия является - поджог с целью завладения участками под строительство. Незадолго до трагедии, семье Рудневых предлагали продать дом с участком неизвестные люди. Такое же предложение поступало и соседям.
10046
-36

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.