Культура

06.06.2018 10:37

В Липецке декламируют Пушкина на арабском и украинском

6 1574
Загрузка плеера

Чтецы празднуют Пушкинский день.

Памятники Александру Пушкину установлены почти в 60 странах мира. В России изваяния в честь поэта есть, пожалуй, в каждом крупном городе. Не исключение и Липецк. Сегодня, в Пушкинский день, здесь собрались любители творчества самого знаменитого русского поэта и литераторы. Литературная гостиная под открытым небом собрала около сотни человек.

Многие сегодня пришли к памятнику Пушкину с цветами. Среди них - члены партии КПРФ. Завидев коммунистов с гвоздиками, некоторые стали отводить своих детей от политиков. Возложив цветы, коммунисты сделали коллективное фото и удалились.

Городскую акцию «Это звонкое имя - Пушкин» открыли юные балерины пушкинским вальсом. В Пушкинский день, в день 219-летия поэта, участники праздника решили декламировать знаменитые строки из «Евгения Онегина». Но не на языке оригинала. Пушкина в Липецке сегодня декламируют на арабском, французском, немецком, польском, белорусском и украинском языках. Кроме того, юные таланты представили сценку из повести «Барышня-крестьянка», поклонники поэта - романс из фильма по циклу «Повестей Белкина», а библиотекари - тематическую выставку. В конце торжества начал работу «свободный микрофон»: все желающие смогли прочесть стихи поэта у памятника автору. Перед этим зрителям праздника раздали шпаргалки.

Праздник в честь Пушкина продолжится сегодня в юношеской областной библиотеке. Там читателям книгохранилища подготовили сюрприз волонтеры. Случайных и неслучайных зрителей ждёт театрализованное представление.



6 1574

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Правдоруб

07.06.2018 09:03
Малько всю ночь учил Онегина,бездарь царя небесного
ответить

Гы

07.06.2018 03:33
А по-русски уже не получается? И не удивительно уже, спросишь время на улице, а он не знает русского языка, пальцами показывает. Может, и Пушкина они на пальцах? Послушаешь, как эти чукчи по телефону гутарят, ужас. Тра-та-та, знакомые слова только помогают: поворотник, трындец, лампочка, провода... Все технические слова не на украинском и других, а на русском. :)))))
ответить

Жаль что старались для иностранцев. а не нас

07.06.2018 01:38
Здорово было бы, если бы декларировали Пушкина на русском языке, а то мы не очень сильны в арабском, немецком и прочих иноземных языках.
ответить

Гость

06.06.2018 17:05
А кто нибудь слышал монолог Гамлета на узбекском? послушайте не пожалеете.
ответить

?

06.06.2018 13:10
А на русском? Не знал, что родные языки Пушкина украинский и арабский.
ответить

Лигвист

06.06.2018 11:56
Ребята узбекский от арабского не могут отличить. Дожили. Хоть спросили бы знающих....
ответить