Общество

11.09.2017 14:09

Сточные воды из автосервиса попадали в реку

10 3079
4
Загрузка плеера

За реку Липовка вступились наши читатели.

Еще в августе редакцию gorod48.ru обратились жители улицы Скороходова, которые уверяют, что загрязнение реки Воронеж нефтепродуктами связано с тем, что во впадающую в Воронеж речку Липовку сбрасывают стоки с автосервиса в районе улицы Неделина. Труба выведена прямо в Липовку.

Липчане переполошились после того, как 8 августа была обнародована официальная информация Управления экологии и природных ресурсов: в пробах воды, взятых в реке Воронеж, в лабораторных условиях установлены максимальные превышения нормативов по некоторым веществам: так, в черте города Липецка, концентрация нефтепродуктов в 1,2 раза превышала норму.

Наши читатели даже прислали видео, на котором, по их мнению, было зафиксировано экологическое нарушение. Это видео и официальный редакционный запрос мы отправили в Управление экологии и природных ресурсов, и вот спустя почти месяц пришёл официальный ответ.

Как сообщает GOROD48 начальник Управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина, управление экологии рассмотрело наше обращение, было проведено выездное обследование в районе улиц 40 лет Советской Армии и Скороходова, в результате проведения которого был выявлен факт сброса сточных вод на почву, в результате которого сточные воды по рельефу местности попадают в реку Липовка. По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении и будет проведено расследование.

10 3079
4

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Город уснул

11.09.2017 23:27
Проснулась мафия а прокуратура в дубаи
ответить

Колян

11.09.2017 21:00
Охренеть! Позор и ужас! Долой всех и наказать каждого! А то ж в других автосервисах и мойках сточные воды бутилируются и вывозятся в пустыню Гоби. И только эти сволочи в речку сливают. P.S. Интересно, дураков сейчас много везде или только в Липецке?
ответить

кому заносили в эту яму

11.09.2017 17:42
в липецке ни один автосервис не имеет экологический сертификат и накопительные очистные сооружения, т.к проще откатить чиножопому проверяющему и вот так нас травят.
ответить

гость

11.09.2017 17:06
Пока работа чиновников заключается в бумаготворчестве: семинары, конкурсы, конференции. Господа, профилактика для русских людей не работает и не будет работать никогда - это работа бездельников!!!! оторвите свои зады от мягких кресел, господа управленцы и пройдите пешком по городу, по его окрестностям - найдете миллион нарушений - строчите в прокуратуру жалобы, письма, штрафуйте всех нарушителей. Выходите с предложениями во власть наказывать нарушителей вплоть до лишения лицензии и уголовной ответственности - тогда и в городе и в стране будет порядок. Главное - реальный результат, а не видимость вашей работы, хотя и видимости нет. Так не обидно было бы, если бы вы получали зарплату - прожиточный минимум, о то ведь десятки и сотни тысяч в месяц - отрабатывайте, господа свои деньги!!!! Стыдно, что в хлеву живем - помойка Черноземья!!!
ответить

Я

11.09.2017 16:27
Какое административное ? Со штрафом в 500 рублей ? Взорвать к херам собачим этот сервис
ответить

Бим

11.09.2017 16:18
А степень загрязненности этой воды, впадающей в канаву, автор ролика на глаз определил? может она чище , чем та жижа именуемая Липовкой. Если у Шинторга есть очистное сооружение, и чистота стоков не превышает норм, то и претензий быть не может. Чтобы определить причину загрязнения реки, не нужно много ума. Нужно провести расследование путем отбора проб вверх по течению. Но кому это нужно. Работы много, а штраф копеечный
ответить

слюсарь сервися

11.09.2017 15:48
Еще долго будет лится с этая труба
ответить

Роман

11.09.2017 14:56
Ага,а ещё с автомойки на Катукова,что напротив Ривьеры,так же всё течёт в Липовку. А по правде говоря,никакой Липовки уже нет лет 20,а есть сбросная канава куда стекают отходы с молоко и хлебзаводов,с моек и автосервисов.
ответить

Вопросик

11.09.2017 14:31
кокс, бюрократия кокс + маленькие штрафы , было бы 1 000 000 р . штрафа и 50 % тем кто , оформил штраф и выиграл суд , хрен бы кто такими грязными делами занимался !
ответить

кокс

11.09.2017 14:20
а потом удивляемся почему в логу у парка победы мыльная вода этому автосервису не один год и похоже с этой трубы постоянно лилось и льется как экологи не присекли это раньше ? сотни министерств эффективности работы около нуля.
ответить