Культура

10.09.2017 18:07

Мэра Липецка усадили за чтение детских книг

32 4924
1
Загрузка плеера


А перед этим он «влез» в «Ш.К.А.F. на Дворянской».

Сегодня в Липецке на улице Ленина проходит арт-фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской».

Уже в третий раз он собирает липчан и гостей города. На улице Ленина работают боле десяти площадок, которые так или иначе связаны с книгами и чтением. Пройдя танцевальные коллективы, упираешься в палатку с раритетными книгами. Издания XIX века, за исключением Евангелия можно полистать, но только в белых перчатках, которые выдают всем желающим.

- Мы уже не в первый раз демонстрируем наши фонды, люди с большим интересом обращают внимание на старые книги, - делятся впечатлениями работницы Централизованной библиотечной системы города.

На следующих книжных полках через стикеры библиотекари устроили интерактивное общение. На полки они выставили литературу, которая может понравиться посетителям фестиваля, а  те на листках делились своими литературными предпочтениями.

Аллею на улице украшало множество столиков с книгами, мастерских с мастер-классами, музыканты и живые статуи. А в одном месте на газонах расположились студентки «худграфа», которые на скорую руку переносили на фанерные щиты краской из баллончиков литературные образы.

- Впервые пользуюсь баллончиком, сама не ожидала, что это так интересно, - рассказывает студентка Алена. – Где будут следующие работы? Где-то повыше.

А неподалеку мэра Липецка Сергея Иванова спикера Горсовета Игоря посадили в круг детей и предложили прочитать главу из книги липецкой писательницы Алены Кашуры про парк. Сюжет был очень злободневным, о том, как директор детского парка захотел спилить старый дуб и поставить на его месте карусель.

- Дубов много, а карусель одна, - хотел было прочитать мэр, как вдруг отключился микрофон. То ли фраза, то ли цензор в виде технической неполадки, то ли знакомый сюжет в этот момент вызвал улыбку Игоря Тинькова.

А пока чиновники читали с детьми книги, другие гости продолжали прогулки по выставкам фотографий, сами снимали друг друга и радовались теплому осеннему дню. 

32 4924
1

Комментарии (32)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

СВ.Иванов

13.09.2017 19:20
А ваши близкие пусть будут здоровы и живут долго.
ответить

Свете

11.09.2017 22:19
Только неудачники и завистники могут писать о своём городе такие тупые комментарии. БОЛЬШЕ РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ, А ТО ЗА ВАС СТЫДНО: ВСЁ БРЮЗЖИТЕ И БРЮЗЖИТЕ. Жалко Вас! Радуйтесь жизни! Делайте её ярче! И тогда жизнь засверкает новыми красками. Успехов!
ответить

Н , Наташе.

11.09.2017 19:55
Добавка в конце предложения ( круто ! ),-это что обозначает? Вот куриные яйца сваренные в крутую, я ещё понимаю.
ответить

Липецк

11.09.2017 18:09
Наташа, а можно поподробнее , что круто было ?
ответить

Вано Иванову

11.09.2017 13:21
Вот когда уедут из города такие холопы как ты, готовые дерьмо конфетой называть, - тогда жизнь в Липецке наладится!
ответить

Вано

11.09.2017 13:03
Книжный фестиваль понравился. А вам липчане нехорошо так на жизнь жаловаться. Неудачник он ведь сам в этом виноват не администрация. И что дети ваши голодают тоже -забота родителей. Пора уже усвоить, что за вас работать дядя не будет, а город не нравиться так уезжайте. а то все кругом быдло, только ты красавчик что ли?
ответить

Света

11.09.2017 12:57
Уважающие себя горожане не детей к нему подсаживали бы, а потребовали обосновать отмену льгот на проезд школьникам!
ответить

Иванову

11.09.2017 12:26
Что чмо пришло книги почитать.А своих отпрысков-ублюдков ты возишь на машине.А другие дети страдают, что лишний кусок хлеба не съедят. Чтобы все твои близкие болели и помирали
ответить

Г48

11.09.2017 12:10
Табло у Серожи совсем кислое... Уже понял одуванчикоборец, что без тербунского дяди Ко скоро останется и за бордюры с карточной афёрой ответить придётся. И книжки с детишками не помогут.
ответить

Вольдемар

11.09.2017 11:17
Липецк! Лучший город Земли! Классный фестиваль! Особенно СТЭНДАП!
ответить
Еще комментарии