5913
08.03.2022 10:57
23

Татьяна Качурина: «Женщину красит интеллект»

GOROD48 представляет рубрику: «Люди GOROD`а» В ней мы рассказываем истории липчан, которые умеют сделать свою жизнь яркой и содержательной.

Певица и актриса Татьяна Качурина стала известна после участия в проекте «Голос», где дошла до полуфинала. Сейчас она живет в Москве, но часто приезжает в Липецк к родителям. Она закончила ГИТИС, гастролирует и пишет песни.

— Татьяна Качурина, — это артист любящий всем сердцем свою национальную культуру, старающийся ее популяризировать и в современных реалиях осознавать свой культурный код, — говорит о себе певица.

— Сегодня обстановка в мире очень напряженная, но жизнь несмотря ни на что продолжается, к тому же мы это интервью записываем к 8 марта, поэтому хотелось бы поговорить про позитив. Что вам дает силы, чтобы не поддаваться панике?

— Осознание быстротечности времени и безмерное желание максимально продуктивно использовать это время. У меня есть сверхзадача в жизни — обессмертиться. Я как творческий человек предпринимаю попытки оставить след через творчество и не только в своей жизни, но и в жизни других людей. Поэтому несмотря ни на что (даже вопреки всему) пытаюсь созидать и в любых реалиях создавать что-то ценное, что может приносить пользу людям.

— Вы стали популярны после участия в шоу «Голос», помните тот момент, когда вы поняли, что вот она — слава?

— Мне кажется, я до сих пор ее не ощутила. Когда я участвовала в проекте, было очень много факторов, событий такого масштаба, которые я не успевала проживать в полной мере. Поэтому там до популярности дело не доходило. Проект «Голос» дал мне мощную школу выживания в любых ситуациях. Когда я приехала в Липецк, то стала сталкиваться с тем, что меня узнают на улицах. Я перехожу пешеходный переход, со мной здороваются, желают удачи, успехов, процветания, говорят слова благодарности. Это очень приятно. Я осознала, что, вероятно, что-то изменилось в моей жизни. Но на мне лично это никак не отразилось. Каким я была человеком, таким и осталась в своей сущности. Какой меня знали Таней мои друзья, такой Таней я и являюсь.

— Как вам помог в профессиональном плане Александр Градский?

— Это тот человек, благодаря которому вся эта история со мной в жизни и приключилась. Александр Борисович вывел меня на большую сцену, дал мне этот колоссальный трамплин, поверил в меня. Когда, он мне говорил о своей собственной жизни, я не понимала, зачем он все это мне рассказывает. Но сейчас, спустя время, наверное, догадываюсь. Наверное, на тот момент он понимал, что жизнь заканчивается, он хотел как можно больше рассказать о себе, чтобы сохранить эту память. Я Александру Борисовичу показывала свою народную музыку, он сказал, чтобы я не ограничивалась только ей. Хотя на данный момент моя душа лежит к проекту MATANYA. Александр Борисович мне дал веру в себя, в то, что я могу быть многожанровым артистом. Одну фразу он мне сказал: «Артист живет, пока способен удивлять». Ищу в себе ресурсы, чтобы удивлять и быть непредсказуемой.

— Как это — верить в себя?

— Вне зависимости от мнения окружающих осознавать свою внутреннюю ценность. Пока ты осознаешь свою значимость, это непоколебимо.

— Чем заняты сейчас?

— Совсем недавно я закончила ГИТИС. Меня можно поздравить, я дипломированный артист! Я занимаюсь музыкой, выступаю, пишу песни, сейчас работаю над сборником русской традиционной музыки, надеюсь, что удастся выпустить его в скором времени.

— Часто ли общаетесь в Москве с земляками?

— В Москве очень много моих знакомых со времен школы (прим.: Татьяна закончила гимназию № 19). Мир тесен. Земля круглая. Иногда я сама удивляюсь, как так происходит, что в такой большой Москве можно на улице встретиться со знакомыми из прошлого, из Липецка. И я рада, что такие связи в моей жизни присутствуют. Как оказалось, такая дружба в жизни самая доверительная, самая честная и неподдельная.

— Вы певица, актриса, расскажите, как себя эффектно подать?

— Я сама ищу ответ на этот вопрос. Наверное, буду искать всю свою жизнь. Время меняется. Мои мысли и представления о себе тоже меняются. Я не знаю, как правильно, я не знаю, как нужно и как выгодно. На данный момент мой секрет успеха — не пытаться угождать, и делать то, что ты искреннее всем сердцем любишь. Аудитория меняется, ты притягиваешь нужных людей, которые разделяют твои взгляды. Надо быть честной с самим собой, чтобы в какой-то момент не дойти до точки невозврата, когда ты уже заврался в своих убеждениях и не пасть вниз. Мне кажется, каким бы сложным время не было, очень важно осознавать, что самое страшное — это не смерть физическая, а смерть духовная. Нужно находить в себе силы искать желание жить, желание творить, желание делиться с окружающими людьми. Не замыкаться в себе. Нужно не бояться быть собой. Но нужно сначала обрести себя, понять и осознать свои сильные стороны и культивировать их, развиваться. Потребность к развитию, мне кажется, это ключ к успеху. Не останавливаться на достигнутом и все время совершенствоваться. А женщину красит интеллект.
0
0