Политика

02.08.2019 11:43

Сергей Токарев: «Власть побоялась нового скандала»

987 9297
8
Загрузка плеера

Кандидат от КПРФ на выборах главы региона сегодня все же был зарегистрирован. 

Главной интригой сегодняшнего заседание Избирательной комиссии Липецкой области стал вопрос, зарегистрируют ли на губернаторских выборах кандидата от КПРФ.

В итоге 2-й секретарь областного обкома коммунистической партии Сергей Токарев все же преодолел муниципальный фильтр и получил удостоверение кандидата. Как и проповедник ленинских идей от другой партии «Коммунисты России» Андрей Плотников.

Получая документы о регистрации из рук главы избиркома Юрия Алтухова, новоиспеченный кандидат в губернаторы Токарев, начал было произносить громкую речь с упоминанием слов «однодневки», «недобросовестная конкуренция», но закончить ее не сумел. Алтухов ринулся чуть ли не обнимать кандидата, не дав тому договорить, и под общий веселый гул собравшихся Токарев был препровожден на свое место.

После того, как муниципальный фильтр не смог преодолеть кандидат от ЛДПР заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин, многие политологи считают именно кандидата от КПРФ – главной альтернативой кандидату от партии власти. 

- Мы с трудом преодолели муниципальный фильтр, - сказал GOROD48 после регистрации Сергей Токарев, - Помогла настойчивость. Иначе бы повторилась ситуация выборов 2014 года, когда кандидата от КПРФ не допустили до голосования. Но сейчас власть побоялась нового скандала.

 - Что вы хотели сказать избиркому?

- Хотел напомнить, что избирателям нужно остерегаться подделок в условиях недобросовестной конкуренции. Развелось немало кандидатов-спойлеров, но люди уже их распознали и понимают о чем идет речь. 

- Напомните, в каком томе полного собрания сочинений В.И. Ленина упоминается слово «спойлеры»?

- Это уже современный термин. Это партии или кандидаты, являющиеся обманками, фальшивками, цели и задачи которых увести избирателя от нашей партии. Мы с этим уже сталкивались и раньше на местных выборах. 

Спорйлер – от английского «spoil», что означает портить. В данном контексте заведомо проигрышный кандидат в выборном процессе. Это может быть физическое лицо или партия, перетягивающие на себя часть голосов другого участника выборной гонки, имеющего похожую программу. 

987 9297
8

Комментарии (987)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ведомости

16.08.2019 22:13
20 лет Путина: трансформация элиты Политолог Николай Петров о формировании неономенклатурной системыВладимир Путин принял Россию с далеко не совершенными демократией, федерализмом, местным самоуправлением, частным бизнесом, и по истечении 20 лет и $3,5 трлн, вырученных за продажу сырья, страна сегодня выглядит политической пустыней с деградировавшими институтами, элитой и обществом.16 августа 01:42 Николай Петров / Для Ведомостей
ответить

Сторож начитался

14.08.2019 16:27
На первом месте традиционно за последние годы оказалась «Единая Россия». Однако результат партии – 28% - является антирекордом с августа 2016 года (именно с этим первоначальным периодом проведения опроса ведёт сравнение «Левада-центр»). Так, 3 года назад рейтинг у ЕР был 31%.«Ноздря в ноздрю» в ходе опроса пришли к «финишу» КПРФ и ЛДПР. У партии Геннадия Зюганова 11%, у партии Владимира Жириновского 10% голосов. Все остальные партии из списка не прошли бы в Госдуму, если руководствоваться опросом «Левады». Так, на 4-м месте «Коммунисты России» с результатом 3%, следом – справедливороссы (2%).3% опрошенных заявили, что испортили бы бюллетень (или унесли с собой), а 24% заявили, не пошли бы на выборы. 11% опрошенных не смогли дать точный ответ, за какую из партий они бы проголосовали.
ответить

Сторож начитался

14.08.2019 16:14
«КамАЗ» заподозрили в неприкрытом лоббировании своих коммерческих интересов За инициативой об ограничении эксплуатации старых грузовых машин в стране может стоять «КамАЗ». Об этом заявили опрошенные «URA.RU» эксперты. По их мнению, речь идет о «классическом лоббизме» со стороны зампреда думского комитета по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной, супруги гендиректора крупнейшего в России производителя грузовой автотехники. Однако источники агентства утверждают, что произошла утечка информации о готовящейся инициативе, что, скорее всего, заставит отложить идею на некоторое время.
ответить

Сторож начитался

14.08.2019 14:18
Помните легендарное про "догнать Португалию"?
ответить

Сторож ссылка !

14.08.2019 13:27
Предвыборные обещания «Единая Россия» в 2011 году 10 сен 2016 YouTube 2011 году «Единая Россия» получила большинство голосов на выборах в Госдуму.
ответить

Сторож начитался

14.08.2019 09:35
Уважаемый Сергей Токарев, Вам поясняют, что Вы ни какой, а Вы что то про единую Россию)))) Едро то тут при чем? Ты кто есть сам? зачем про других говоришь, ты про себя давай по пунктам: родился, учился, достиг1,2,3,4. Или все, стал бубнить как Зюганов, что вижу то бубню, все плохо, какой то Жерар Депардье, все предприятия закрыть, какие то обещания когото. Вы что несете? Или все сходится и большего от тебя ждать бесполезно..........
ответить

Показателен

12.08.2019 09:00
пример 70-летнего Жерара Депардье, которому у нас дали гражданство «за особый вклад в развитие кинематографа», а заодно и преподнесли ключи от двух квартир. Он сначала уверял всех в своей любви к России и нашей культуре, а потом взял и уехал, продав всю свою недвижимость. . России Депардье предпочел Бельгию. Актер Жерар Депардье дал интервью французскому телеканалу "Canal+", в котором нелестно отозвался о России. Артист заявил, что Россия ему напоминает большой сарай. "А если я когда-нибудь соскучусь по такой жизни, я могу пару дней пожить в своем сарае", - рассказал актер. Он рассказал, что не планирует возвращаться в Россию, постоянно проживает в Бельгии, а также ездит на юг Франции, где ухаживает за своими виноградниками. Напомним, Жерару Депардье было присвоено российское гражданство указом президента...
ответить

Сторож начитался

12.08.2019 08:46
Предвыборные обещания «Единая Россия» в 2011 году 10 сен 2016
ответить

Сторож начитался

12.08.2019 08:32
Это он когда сторожем работал, проитал вторую книжку Дарьи Донцовой до конца и пошел в Ленинскую комнату в Совхозе, а там и первый том Ленина начал.
ответить

Полукандидат

12.08.2019 08:12
А как постит, слова знакомые типа Федеральное.... При какой тут Ты Токарев, какая связь между тобой как ПОЛУКАНДИДАТОМ и Бжезинским, офшорами? Что ж ты пудришь тут а?
ответить
Еще комментарии