Общество

17.06.2019 12:58

ОНФ: дороги в Липецке становятся лучше

13 1949
2
Загрузка плеера

Но недоделок хватает

Общероссийский Народный Фронт вновь вышел на дороги Липецка.  Уже второй день по улицам города курсирует отряд федерального проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Для этих людей Липецк уже давно известен, поэтому общее представление о том, как меняются дороги в городе, они имеют.

Сегодня активисты пригласили в рейд журналистов. Первой точкой стала улица Фрунзе от пересечения с улицей Октябрьской до перекрестка с улицей Неделина.

IMG_8396.jpg

По документам, которые пришли на имя депутата Государственной Думы и координатора проекта Александра Васильева, этот участок был отремонтирован в прошлом году и ближайшие несколько лет будет находиться на гарантии. Вот только качества ремонта оставляет  желать лучшего – люки ливневой канализации просели, асфальт вокруг колодца отсутствует.

IMG_8397.jpg

IMG_8401.jpg

- Не может быть, чтобы его год назад ремонтировали - удивилась представительница областного управления дорог.

- Смотрите, ответ администрации Липецка за подписью Уваркиной, - показал на ноутбуке  документ эксперт проекта Дмитрий Цопов.

IMG_8403.jpg

Также общественники обратили внимание на перекрёсток улиц Крайней и 8-го марта. На это место раньше постоянно жаловались липчане: и дороги в ямах, и перейти дорогу сложно. Сегодня здесь стоит искусственная неровность, которая отвечает всем нормативам.

- В этом плане Липецк впереди планеты всей, -  отметил Иван Алексеев. – Практика строительства искусственных неровностей хорошо зарекомендовала себя. В Липецке она распространена во многих местах. Правда, здесь не хватает еще дополнительного освещения, необустроен съезд.

IMG_8413.jpg

Следующим объектом внимания «фронтовиков»  стала разметка. Замеры белых полос термопластика провели на улице Плеханова.

MVI_8383.00_02_41_04.неподвижное изображение001.jpg

- Если она была нанесена в прошлом году, то показатели яркости в дневное время и отражения ночью соответствуют норме, но  для текущего года она уже не дотягивает, - говорит Иван Алексеев.

MVI_8383.00_02_43_17.неподвижное изображение002.jpg

Вот только уточнить этот вопрос было не у кого. Несмотря на все разосланные приглашения, представители администрации Липецка объезд проигнорировали.  Не местные «фронтовики»  вспомнили добрым словом экс-председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Алексея Бахтина.

 - Каждую неделю он звонил и сверял новые появившиеся участки на карте убитых дорог, или даже сам дополнял, - между собой обсуждали общественники работу городских чиновников.

Причины отсутствия главного смотрителя и других чиновников мэрии выяснить так и не удалось. Местные общественники могли только гадать: то ли критики испугались слуги народа, которой в этот раз было как никогда мало, то ли не хотели услышать, что за время руководством города Сергеем Ивановым «фронтовики» отметили серьезную динамику улучшения качества дорожной сети в Липецке.

- Те участки дорог, которые на нашу карту добавляли жители Липецка, требуют актуализации, - в конце объезда отметил Дмитрий Цопов. – По вашему городу сейчас добавлено 200 участков. 40 из них уже отремонтированы, но приведенных в порядок дорог гораздо больше. Та же улица 50 лет НЛМК уже не является аварийной, хоть и вся в латках. Мы были в вашем городе в 2015 и в 2017 годах. Видели, что город находился в более плачевном состоянии, чем сейчас. Взять ту же улицу Советскую или 8-го марта, где мы находили огромные ямы. Сейчас люди начали обращать внимание уже на периферийные дороги, например, улицы Вавилова или переулок Ландшафтный. 

Без имени-1.jpg

Напомним, что проект «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» - это интерактивная карта, куда каждый житель страны может занести разбитый или не соответствующий нормам участок дорог, подкрепив информацию фотографиями. Эта информация проверяется, после чего представители ОНФ начинают взаимодействовать с органами власти по вопросам ремонта. В текущем году «фронтовики» смотрят не только за разбитыми и гарантийными участками дорог, но и контролируют работы, проведенные в рамках федерального проект «Безопасные и качественные дороги».

13 1949
2

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Живу я тут

17.06.2019 20:55
О! А что по всем, год назад отремонтированным дорогам проехались-то?!... Вы по отдалённым от центра районам покатайтесь. Попробуйте преодолеть трамвайные пути, что рядом с бывшей швейной фабрикой на Пестеля-Авиационной находятся, проехать по дворовым территориям на 9-м микрорайоне - таких ям и канав на представленных тут фото и в помине нет.
ответить

Новая мода

17.06.2019 19:00
Называть колдобины искусственной неровностью.На Манеже чего-то ничего не меняется с "искусственными ямами".
ответить

Любовь Гуридова

17.06.2019 15:46
Ура! Будем ездить без происшествий!
ответить

не теми способами решается эта проблема

17.06.2019 15:14
убитые дороги - залог сытости огромного круга лиц, им долговечность и качество дорог абсолютно ни к чему. но у богоизбранных отсутствует воля к изменениям. мы просто биоматериал, а они - ум России! (цитата). просто денег нет. но вы держитесь здесь. и хорошего вам настроения! только аккуратнее проваливайтесь под асфальт
ответить

К слову

17.06.2019 15:12
Они, видимо, не водители...
ответить

гостья

17.06.2019 15:10
Дорога из пластика - Вечная дорога из пластмассовых отходов
ответить

гостья

17.06.2019 15:08
В Израиле научились делать дороги из шин видео
ответить

гостья

17.06.2019 15:07
Бизнес из Европы - новое дорожное покрытие из переработанных пластиковых бутылок видео
ответить

гость

17.06.2019 14:59
а в новой жизни перед мостом были?теперь и онф записалось в * ...лы!
ответить

Николай

17.06.2019 14:29
Улица Бабушкина сплошные ямы, никто и не собирается её ремонтировать, она идёт параллельно ул Баумана.
ответить
Еще комментарии