Политика

26.03.2019 10:09

Депутаты Липецкого горсовета примут отставку Сергея Иванова 29 марта

86 7580
3
Загрузка плеера

В эту пятницу депутаты соберутся по этому поводу на внеочередную сессию. 

Сегодня в Липецке проходит сессия городского Совета. Назвать ее очередной проходной нельзя, ведь двумя неделями ранее избранный депутами в декабре 2015 года на пятилетний срок полномочий глава Липецка Сергей Иванов подал в горсовет заявление о досрочной отставке. И до начала сессии сохранялась интрига: придет ли мэр-отставник в горсовет, чтобы ответить на ожидаемые в связи с его уходом вопросы.

- В повестке дня сессии вопрос о сложении полномочий Сергея Иванова не стоит, - сообщили накануне GOROD48 в пресс-службе городского Совета.

Возмутителем искусственного спокойствия выступила фракция КПРФ. Ее представитель Николай Быковских сразу же после начала сессии поинтересовался у спикера горсовета судьбой Сергея Иванова. Мол, мы ждём от него отчёта о работе мэрии по итогам прошлого года. Ему ответили, что сегодня на заседании депутатской комиссии по правовым вопросам, местному самоуправления и депутатской этике горсовета депутаты решили принять отставку главы Липецка на внеочередной сессии. Она состоится 29 марта. 

Каким будет будущее у подавшего в отставку главы Липецка Сергея Иванова, находящегося в отпуске до 29 марта (эта пятница должна будет стать последним днем работы мэра)? По циркулирующим в администрациях области и Липецка слухам, Сергей Иванов вернется в Тербуны, где станет главой этого муниципального района. Такого варианта развития событий, кстати, не исключал незадолго до незапланированного отпуска и сам отставник.

К сожалению, мы не смогли связаться с главой Липецка по мобильному телефону, чтобы узнать о его планах. Но куда денется нынешний глава Тербунского района Сергей Барабанщиков?

- Глава района в отпуске до конца марта, - сообщили GOROD48 в приемной главы Тербунского района.

Мобильный телефон Сергея Барабанщикова был отключен, когда мы ему позвонили.

По действующему в регионе законодательству глава района должен подать заявление об уходе депутатам районного Совета. Но такого заявления, по словам председателя Тербунского райсовета Сергея Демидова, в Совет от Сергея Барабанщикова не поступало.

Напомним, что до начала политический карьеры уроженец села Хутор-Березовка Тербунского района Сергей Иванов работал в ОАО «Тербунский элеватор», был директором филиала компании по производству ячменя ЗАО МПБК «Очаково», с 2005 года работал заместителем главы администрации Тербунского района, а в 2007-2015 годах был его главой. В Липецк Сергей Иванов переехал в апреле 2015 года, после того, как Олег Королев назначил своего земляка вице-губернатором, курирующим вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики. В конце декабря того же года 41-летний Сергей Иванов был избран с подачи губернатора сессией Липецкого горсовета главой города. Заявление о своей отставке в горсовет Сергей Иванов подал 14 марта.
86 7580
3

Комментарии (86)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рсдрп

31.03.2019 15:35
Сергей, . Хоть и не люблю тербунских, но с тобой согласен.
ответить

Да ,,,

28.03.2019 08:44
Вот и наши депутатики показали себя ручными , назначенный кремлём Путиным и.о. губера сказал фасс не подходит и все поддержали , не хочу рассуждать плохой или хороший Иванов есть , но тогда до нового губера что же вы молчали и сопели , а губер ноги вытирает о местных лишь бы только перед электоратом своей рейтинг низкий поднять , хотя и так вся продажная пресса уже поёт ему дифирамбы...
ответить

...

27.03.2019 19:38
А Иванов, ещё не свалил отсель!?давайте скинемся ему на билет!
ответить

местный

27.03.2019 11:51
а,что депутаты в штаны наложили,бизнесмены хреновы,боятся за свой бизнес,раз вы такие швондеры тк лучше слошите мандат.Люди они проголосуют так как им скажут т.е за трио,а потом будут вонять и говорить ,что администрация не справляется с работой
ответить

гость

27.03.2019 11:29
ВРИО когда проедешь по нищим и голодным селам аль боишься .
ответить

Сергей

27.03.2019 04:35
Иванов работяга,ну и что,что из Тербунов? Человек работал,старался,просто народ в нашей области прогнил до неузноваимости,стыдоба...
ответить

Мы из Ельца!

27.03.2019 04:33
КОНЕЧНО ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА НАДО ВЕРНУТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! А ТО ВЫБОРЫ ОТМЕНИЛИ ВООБЩЕ…
ответить

Сергей

27.03.2019 04:31
Народ вы просто ахе.еете если мэром будет Уваркина,вспомните ещё Иванова и Гулевского.. Артамонов мутит что то явно,комерсантов к себе подтягивает это очевидно..
ответить

лохматый

26.03.2019 21:31
Лысый, А коммунисты целых 70 лет грабили Россию и ничё. Даже и глазом не моргнули. До сих пор валят всю вину на "демократов", которые были у власти лишь 8 лет, с 1991 по 1999 год.
ответить

Сельпо

26.03.2019 21:28
Не надо было этого колхозника из колхоза поднимать? Его дело полеводческой бригадой руководить. Свекловод, он и есть свекловод, такой же как и его благодетель Литрович.
ответить
Еще комментарии