Общество

11.03.2019 10:25

Липецкого депутата пригласили посмотреть на сосущих кровь из жителей общаги клопов

95 11117
18
Загрузка плеера

Андрей Трофименков не увидел кровопийц, зато оценил качество капитального ремонта, который начали в доме 1973 года постройки.

Бывшие общежития в 15 микрорайоне под номерами 1/2, 1/3 и 1/4 можно с полным правом назвать гетто, резервацией для тех, кто не смог в силу разных причин получить при советской власти бесплатно или купить уже при капитализме отдельную квартиру. К счастью, недавно в них начался капремонт, но у жильцов комнат к качеству работ тут же возникли вопросы. Задать их власти люди решили через известного своей активностью в соцсетях депутата областного Совета Андрея Трофименкова.

20190307_173607.jpg

Несколько активисток встретили депутата на входе в дом № 1/3. Капитальный ремонт виден сразу: высоченные окна подъезда обрамлены новым пластиком, а раньше в деревянных рамах не было ни одного целого стекла. Но этому очевидному улучшению жильцы не рады. По их словам, надо было начать не с этой работы, а с ремонта внутренних сетей и коммуникаций.

20190307_171435.jpg

- Мой ребенок родился здоровым, но, прожив тут полгода, заработал бронхиальную астму! - говорит Галина Сторожинская.

По словам женщины, виной тому постоянная сырость в жилых помещениях. Причина - гнилые водопроводные и канализационные трубы. Жильцы ведут депутата по своим комнатам. Удивительно, но многие из них вынесли из них кровати и диваны и спят на матрацах на полу! Причина - нашествие клопов.

- Вы думаете, чем это у меня пахнет? Это вонь от средств, которыми мы пользуемся, чтобы их потравить! Но ничего не получается! - говорит Ольга Ушакова.

Женщина снимает простыню с матраса. На нем - кровавые пятна от задавленных насекомых. Она отдирает кусочек обоев: на стенах - те же пятна!

Чтобы спастись от клопов, люди перебрались жить на пол, ведь клопы живут в кроватях и диванах. Некоторые оборвали со стен обои, так как под ними тоже обитают насекомые. Днем их не видно. Свою тихую охоту на людей кровососы начинают в три часа ночи.

Бывшая общага ужасна. В туалетах и душевых стены черны от плесени! На кухнях - одной на восемь семей - сутками напролет текут краны.

20190307_171052.jpg

Качеством начавшегося ремонта оказались недовольны ни жильцы дома, ни депутат областного Совета, ведь многое сделано тяп-ляп. Да, в местах общего пользования появились пластиковые окна, но жильцы в первую очередь хотят другого: чтобы в доме были отремонтированы коммуникации.

- По вашему дому и по некоторым другим бывшим общежитиям областные и городские власти приняли принципиальное решение: приостановить капремонты и вначале выполнить работы по гидроизоляции домов. Эти работы не могут быть профинансированы из средств ФКР. 150 миллионов рублей изыскали в других источниках финансирования. Поэтому как только в вашем доме будет сделана гидроизоляция, капремонт будет продолжен, - сообщил жильцам Андрей Трофименков.

По словам депутата, в Липецке - 140 бывших общежитий, и состояние большинства из них удручающее. Врио губернатора Игорь Артамонов изыскал в областном бюджете дополнительные средства для проведения работ в 13 бывших общежитиях, наиболее остро нуждающихся в капитальном ремонте.

- Мы с вами потом вместе проверим то, как были использованы эти дополнительные средства, - пообещал жильцам дома 1/3 Андрей Трофименков.
95 11117
18

Комментарии (95)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Санек

13.03.2019 20:31
Лена, работать надо, а не бухать и жаловаться на жизнь. В этих домах одни алкоголики и наркоманы живут, которые и изуродовали своё же жильё, а теперь ремонт им подавай. Животные.
ответить

Гражданин

13.03.2019 09:10
Жуткое зрелище
ответить

Ага

13.03.2019 07:14
Екатерина, зато микробов под ободком унитаза нет(см.фото)!)
ответить

А как иначе

13.03.2019 07:05
Лена, хочешь жить--умей вертеться!
ответить

Лена

12.03.2019 19:34
А куда им бежать???? Такая простая!!! Чтобы снимать квартиру, нужны деньги, что заработают, то отдать за съемное жильё?! А жить на что, детей кормить, одевать , обувать, учить?! Умные все, это хорошо вы не знаете как так жить. Радуйтесь этому, а люди так живут. Клопы это ужас , заметить их днём сложно, когда засыпаешь, они активизируются. Кусают больно, откладывают яйца. Избавиться очень сложно. Только спец обработка, спец службами. В деньги за услуги заплати, а в свою очередь коммунальщики сами ничего не делают, свои прямые обязанности! Видно люди своими силами , на сколько могут облагораживают жильё. А это тоже денег стоит. Все дорого по нашей жизни, не надо так все на жильцов валить. А то деловые , я бы , уехала куда глаза глядят!!! А им не куда ехать , умные какие!
ответить

гость

12.03.2019 18:59
какие ж бессовестные. пуза себе только набивают. людей за людей не держат. гады
ответить

Это есть ваш последний и решительный бой!

12.03.2019 13:15
"Никто не даст нам избавленья - Ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой."
ответить

Кто был ничем

12.03.2019 13:11
тот станет всем!!! С интернационалом воспрянет дух людской!
ответить

липчанин

12.03.2019 12:13
а чем вам трофименков поможет? Ничем
ответить

женек

12.03.2019 09:56
там "лечить" , ремонтировать, уже нечего. только снос.......... а клопы это хоть маленькие но чудовища которые сведут вас с ума.......... избавиться практически не возможно...... терпения людям. а Федырыч молодец хоть сос тула встал ради людей другие и жопу не поднимут даже
ответить
Еще комментарии