Спорт

27.02.2019 12:16

Липецкие девчонки показали борцовскую удаль в Германии

22 1373
6
Загрузка плеера

Липчанки прочно прописались в сборной России по вольной борьбе, но талантливых девушек у нас уже начали переманивать.

Воспитанницы липецкого спортивного клуба «Юный Богатырь» дебютировали в сборной России по вольной борьбе и приняли участие в международном турнире среди спортсменок до 17 лет в немецком городе Дормаген.

В Германии Алина Покачалова (до 65 кг) и Елизавета Петлякова (до 57 кг) показали, что «есть девушки в русских селениях» и заняли вторые места.

Коронный прием – бросок со стойки

Покачалова провела на немецком ковре четыре схватки, из которых три завершила в свою пользу.

Первая победа над соперницей из Казахстана получилась очень красивой. Ведя по ходу схватки – 3:0, Алина провела бросок из стойки, оцененный судьями в 4 балла, и положила соперницу на туше.

Второй соперницей стала француженка. Алина открыла счет во встрече, но в дальнейшем соперница повела – 2:1 и долгое время обороняла минимальное преимущество. Покачаловой пришлось переходить к более активным действиям и в концовке поединка, набирая по одному-два балла, она обеспечила победу – 11:2.

В третьей встрече с соперницей из Швеции липчанке вновь удался ее коронный прием – бросок из стойки (4 балла) с последующим удержанием, в результате – «чистая» досрочная победа - см. видео. 

Правда, в финале не удалось пройти по одному и тому же проторенному пути. Покачалова в самом начале попыталась бросить хозяйку ковра из Польши из стойки через грудь, но та наверняка просматривала предыдущие поединки Алины и оказалась к этому готова. Во время броска она применила прием, который на борцовском сленге называется «накрыванием» и сумела удержать нашу спортсменку на лопатках (см. видео, Покачалова в красном трико).

Травма в полуфинале

Елизавета Петлякова выиграла несколько схваток, но в полуфинале повредила ногу и вышла с травмой на решающую встречу, что помешало ей занять первое место.

- Девчонки – молодцы. Немножко не хватило в финалах, но с первого раза все гладко не бывает, - прокомментировал выступление спортсменок их липецкий тренер Сергей Яковлев, - Лизу подвела травма, а Алине не хватило эмоций в финале. Слишком спокойно она подошла к поединку.

«Наши девчонки нарасхват»

Липецкие девушки в сборной России по вольной борьбе – это давно уже традиция.

Сергей Яковлев прекрасно работает с представительницами «прекрасной половины» в спортивном клубе «Богатырь», что на Осеннем проезде (р-н НЛМК).

Как рассказал GOROD48 Яковлев, на данный момент в сборные России разных возрастов входят шестеро наших землячек. Кроме Покачаловой и Петляковой это Кристина Ашихмина (1999 г.р.), Ольга Безуглова (2003 г.р.), Алина Рыбкина (2004 г.р.) – все воспитанницы Яковлева, и Анастасия Козлова (2002 г.р.), которую в Грязях тренирует Александр Назаров. Последняя сравнительно недавно стала призером международных соревнований в Швеции.

Есть еще Люсине Мартиросян (2002 г.р.), которая в последнее время борется за Краснодар.

По словам Яковлева, «купцы» из других городов активно начали переманивать у липчан талантливых девчонок. Так, в Санкт-Петербург зовут «звездочку» Леру Игнатьеву (2006 г.р.). Есть интерес и к Анне Ненаховой, Кристине Юдиной (обе 2005 г.р.). Для того, чтобы удержать талантливых воспитанниц, Липецку нужно улучшить условия для их подготовки.

Фото СШОР №9

22 1373
6

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кузнецова Ю

04.03.2019 16:46
Молодцы! Все верно
ответить

Виктор Ш

04.03.2019 14:00
Козлы они
ответить

Николай Овчеренко

04.03.2019 13:50
Девчонки, он наш тренер вернее был им когда то! Но все же я соглашусь, что он многое упустил! А, то , что он ещё давно кинул на доверие ребят и перешёл к занятиям с девушками, это знают все. * меня в плане, как тренер он потерян. Как человек, ему нужно поработать над своей духовностью
ответить

Настя Проскурина

04.03.2019 13:45
Юля, да да. Сергеевич ещё тот маньяк! Ко мне он приставал в 2014 году
ответить

Юля

03.03.2019 19:19
Настя, ты права. Мы когда ещё тренировались ещё тогда все это у него началось, а вы попали с девочками под пик его сексуалного влечения. Как только на него ещё заявление в полицию не написали
ответить

Гость

03.03.2019 10:31
Всех их сменить нужно, тренера все старые уже, любят выпивать и приходить с похмельем в клубы. Это плохой пример, поэтому у нас в регионе процветает приступность среди молодого поколения ! У тренеров традиция после соревнований сидет и выпивать. Много раз замечал такое отношение у Вольников, судья выходили на ковёр выпившие - это позор
ответить

Моё мнение

03.03.2019 10:25
Считаю, что это старое поколение нужно сменить, молодых ребят у нас в городе много. ЗП не большие но перспектива и работа с детьми основа основ
ответить

Алексей

03.03.2019 09:50
Согласен со всем, что было сказано ! Развития борьбы нет, все только ухудшается
ответить

Аноним

03.03.2019 00:14
Ровно 3,5 года назад дело замяли о домогательствах Конопкина к спортсменкам с других залов, очень часто он любил ездить в Богатырь, там он с Яковлевым любили обсуждать не пристойные темы о девушках, спортсменках, в частности о своих ученицах
ответить

Читатель

03.03.2019 00:10
Многое знаю и слышал и сам дело имел с Конопкиным! Ни чего положительного сказать не могу, дальше думайте сами
ответить
Еще комментарии