Спорт

09.02.2019 20:15

ЛКС пока выиграл у московского «Спартака» лишь первый тайм (ФОТО)

2 1378
5
Загрузка плеера

Два рикошета помогли именитым гостям победить в Липецке, но хозяевам за игру не должно быть стыдно.

Мини-футбольный ЛКС сегодня принимал самую популярную команду высшей лиги – столичный «Спартак».

Матч прошел в спортивном зале ЛГТУ и завершился победой гостей – 2:1, при этом москвичам явно благоволила Удача: она гола они забили дальними ударами с помощью рикошетов. ЛКС был впереди с минимальным счетом после первого тайма и вполне заслуживал большего.

1.jpg

«Спартак» - самая молодая команда высшей лиги, средний возраст игроков 19, 5 лет. Но как считают специалисты, многие из нынешнего состава в будущем будут играть в суперлиге – не в спартаковской, так в других командах. Уже сейчас молодые москвичи занимают благополучное 6-е место в «вышке».

2.jpg

Впрочем, опасения что «Спартак» сегодня набьет нам полную сетку» оказались беспочвенными. Тренер ЛКС Алексей Степанов выстроил тактику от обороны, и до поры она приносила успех.

Пару раз гости потревожили липецкого вратаря Давида Икановича, но эти моменты вполне можно назвать рядовыми. Самым опасным в атаке у гостей в первые 10 минут игры был капитан и … вратарь команды Альберт Цайдер, который далеко выходил вперед и не стеснялся даже «постреливать» по чужим воротам. Его удар в середине первого тайма приняла на себя крестовина липецких ворот.

8.jpg

Липчане же искали свое счастье в быстрых ответных атаках. Ничуть не выпадал из общего ансамбля Станислав Цыгаков, завяленный за команду буквально перед игрой. Он вышел сразу в первой «четверке», заменив в ней Александра Паламарчука, удаленного в прошлом матче в Уфе.

Душой большинства липецких атак был джокер из екатеринбургской «Синары» 26-летний Игорь Зайков.

10.jpg

Однажды он на полной скорости исполнил сложнейший финт: перебросил мяч пяткой через собственную голову и убежал вперед, чем напомнил главному тренеру «Спартака» бразильцу Де Оливейра Эдеру Антонио о том, что «кудесники мяча» живут не только на его родине.

5.jpg

Эдер – единственный бразилец в «Спартаке». И он главный.

Зайков и открыл счет на 13-й минуте в ситуации, в которой вряд ли кто-либо мог забить кроме него. Резкий «нежданчик» в нижний угол ворот с разворота стал полным откровением для Цайдера – 1:0.

9.jpg

Эдер громко кричал со скамейки по-русски («Дафай-дафай», «Замьена», «Судьи погляйди»), взял тайм-аут, но игра проходила в прежнем русле. «Спартак» давил, ЛКС оборонялся и жалил контратаками.

4.jpg

А затем случилась неприятность, которая позволила москвичам воспарять духом. Самоотверженный Иканович в столкновении с соперником получил травму.

12ф.jpg

Площадку он покинул в сопровождении врача «скорой». Фотографию пальца руки, выгнутого в обратную сторону мы не покажем – нас смотрят и дети.

13.jpg

Давид не смог продолжить игру, у него подозревают перелом (минимум, месяц без игры). В ворота ЛКС встал Андрей Иванов – тоже очень приличный голкипер, но входить в игру после вынужденной замены всегда тяжело.

12.jpg

Тем не менее, ЛКС отстоял приемлемый для себя счет – 1:0, хотя мог его и увеличить. Если бы Цыганков реализовал по сути выход один на один с голкипером.

Спустя всего 4 минуты после начала второй половины встречи Иванов вынул из сетки ворот первый мяч. Рза Гараев издали пробил наудачу, мяч полетел… в грудь липчанину Артему Зайцеву и рикошетом от нее юркнул в сетку мимо дезориентированного вратаря – 1:1.

15.jpg

Через три минуты липчане могли вновь выйти вперед Цыганков после затяжной атаки бил в падении по сути по пустым воротам, но промазал.

Были у «строителей» и другие моменты: Максим Истомин, не замкнул прострел партнера, и даже лучший бомбардир команды Павел Назаров (15 мячей) катнул мяч низом в дальний угол мимо вратаря и, увы, мимо ворот.

19.jpg

Спартаковцы же за две минуты до конца встречи извлекли максимум из минимума. Юрий Синцов пробил издали, и мяч очутился в сетке… опять после рикошета. Как говорится, «что такое не везет, и как с ним бороться»…

18.jpg

Последние минуты ЛКС провел с Зайковым в качестве вратаря-гонялы (см видео), но, к сожалению, не преуспел.

Спартаковцы отпраздновали победу, но и липчане не заслужили упреков. Об этом, в частности, на послематчевой пресс-конференции сказал и главный тренер Алексей Степанов, заявивший, что поблагодарил своих ребят за игру, и за самоотдачу.

22.jpg

Конечно, жаль, что игра проходила не в спортивном комплексе «Атлант» в Копцевых Хуторах, который вместил бы гораздо больше зрителей – в первую очередь, липецких. Всю игру в зале было слышно лишь болельщиков москвичей, обеспечивших своим подопечным «домашний» антураж игры. «Атлант» же был занят волейболом и заполнен не более чем на треть…

23.jpg

И по традиции пару ложек дегтя влила родному клубу пресс-служба ЛКС. В Интернете была организована прямая видеотрансляция матча, но комментатора подобрать не удосужились. На пресс-конференции присутствовал лишь один пишущий журналист липецких СМИ. И это на «Спартаке»! Как же нужно «работать», чтобы разогнать всех на таком матче?!

К слову, ЛКС и «Спартак» встретятся между собой еще раз во вторник, 12 февраля, но уже на площадке «красно-белых».

ЛКС (Липецк) – «Спартак» (Москва) - 1:2 (1:0)

Голы: Зайков, 13 (1:0). Гараев, 29 (1:1). Синцов, 48 (1:2).

ЛКС: Иканович (А.Иванов, 22) - Шакиев, Зайков, Истомин, Цыганков - А.Зайцев, Ролдугин, Назаров, Афанасов.

«Спартак»: Цайдер (к) - Рубцов, Лович, Белоусов, Титков - Ахмедов, Гараев, Синцов, Рагожников - Ахуков.

Предупреждения: Шакиев, 23. Рагожников, 43. Фолы: 10-8 (5-4). Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), С.Сапрыкин (Елец). 

9 февраля. Липецк. СК ЛГТУ. 200 зрителей.

2 1378
5

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Препод

10.02.2019 00:21
Рубились знатно - зачОт
ответить

Сержик Горелов

09.02.2019 22:12
ЛКС показывает достойную игру в чемпионате России являясь дебютантом.Верим и болеем за команду^^ Приятно смотреть за игрой.
ответить