НЛМК Live

01.10.2018 10:09

«Стальное дерево» украсило Липецк новой зеленью

2312
4
Загрузка плеера

Сразу три субботника при поддержке грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» прошли в минувшую субботу в Липецке.

Неравнодушные горожане и коммунальные службы сделали уголки регионального центра более зелёными и уютными.

Липчанке Галине Лиховозовой в свой законный выходной пришлось рано встать. На улице - хмарь и моросит дождь, но это не останавливает. Она знает, что нужна городу, что ее проект «Посади дерево - подари городу чистый воздух» поможет Липецку зацвести по-новому и задышать полной грудью.

- Экологической работой я занимаюсь уже семь лет. Сначала у меня было немного единомышленников, но потом мы увидели отклик у школьников, взрослых горожан. Это даёт силы продолжать работу. Конечно, в нашем деле никуда без помощи - и моральной, и материальной. Как только мы узнали о проекте «Стальное дерево», то сразу же подали заявку на грант на озеленение всех районов Липецка. Уже охватили «Елецкий» и «Университетский», сегодня ещё три субботника, - перечисляет успехи Галина Лиховозова, координатор регионального представительства экологического движения «Зеленая Россия». - Если говорить о проекте в цифрах, то в Липецке будут высажены: 110 клёнов, 120 кустарников спиреи, 97 рябин и 67 ив, 20 тополей.

Высадка деревьев и кустарников в субботу шла сразу на трёх площадках - сокольском парке, в районе улицы Буденного и в сквере улицы Белана. Сюда, в сквер, пришли около сотни липчан - школьники, молодежь, сотрудники муниципальных учреждений. Их объединила одна цель - сделать любимый город лучше. Отклик земляков отметили руководитель фонда «Милосердие» Евгения Донских и заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков. Евгения Донских поблагодарила Галину Лиховозову за то, что она как локомотив ведёт вперёд экологические и социально-важные проекты в Липецке. Михаил Щербаков отметил важную роль НЛМК в том, что Липецк становится лучше, что градообразующее предприятие выстроило продуктивный диалог с общественностью и властью. Вице-мэр Липецка предложил и дальше вместе созидать на благо города.

Планировалось, что работы сквере Белана займут не менее полутора часов, но желающих высадить деревья и украсить Липецк оказалось настолько много, что с заданием справились буквально за 20 минут. Все, кто принял участие в работе, ждал приятный согревающий в хмурый осенний день сюрприз - вкусные пирожки и горячий чай.

Грантовый проект «Стальное дерево» при поддержке социального партнера НЛМК -благотворительного фонда «Милосердие» действует в Липецке уже второй год. За это время в рамках проекта в нашем городе провели серию экологических акций, провели мелиорацию Мвтырского водохранилища, смонтировали систему солнечных панелей во многоэтажном доме в микрорайоне «Университетский», провели образовательные встречи с детьми... Список таких добрых и полезных дел можно продолжать и продолжать. В этом году «Стальное дерево» шагнуло за пределы Липецкой области – в Старый Оскол и Заринск. Так, в Алтайском крае удалось обновить спортивную площадку для детей и отремонтировать дом ветеранов.
2312
4