НЛМК Live

30.08.2018 09:07

НЛМК поможет обустроить трассу для маунтинбайка

2009
13
Загрузка плеера

Стартовал первый проект программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево-2018»

Уже в начале сентября в Студеновском карьере пройдут соревнования любителей маунтинбайка (горный велосипед). Подготовить площадку к турниру велолюбителям помог проект НЛМК «Стальное дерево». О том, что социальный партнер НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие» и металлургический комбинат помогают жителям региона реализовать актуальные социальные идеи, липчанка Татьяна Анучина, куратор проекта по созданию байк-парка в Липецке, узнала из прессы.

- Когда я узнала о проекте поддержки инициатив «Стальное дерево», то сразу же связалась с его организаторами. Для того, чтобы воплотить свои замыслы в реальность, проводится специальное обучение. Активистов учат правильно оформлять проекты, их организационную часть, - вспоминает Татьяна Анучина. - В итоге, мой проект получил грантовую поддержку.

«Стальное дерево» помогло Татьяне не только знаниями, но и рублем. За средства Фонда оплачен вывоз мусора, приобретение строительных материалов, шатра для проведения мероприятий, изготовление информационных табличек, различные призы. 

На днях в Студеновском карьере прошёл первый этап благоустройства — подготовка трассы к соревнованиям. На территории будущего байк-парка работали волонтеры, им помогала техника партнера проекта - компании по уборке мусора «Сошки». Вместе им удалось ликвидировать огромный ров, значительно расчистить будущую трассу от мусора, создать контр-уклон для велосипедистов. Уже сегодня здесь можно проводить интересные тренировки, направленные на разный уровень подготовки спортсменов.

Второй этап благоустройства байк-парка намечен на конец сентября. Волонтеры и активисты велодвижения намерены ликвидировать 100 кубометров мусора, нанести на трассу разметку, поставить предупредительные таблички о запрете складирования отходов и шлагбаумы.

- Байк-парк в Студеновском карьере — далеко не единственный из проектов поддержки, которые реализуются в ближайшее время по программе НЛМК «Стальное дерево-2018», - сообщили в фонде «Милосердие». - В ближайшие выходные планируем открыть благоустроенный источник в селе Крутые Хутора. Скоро стартует еще один проект «Экопатруль» по расчистке русла реки Воронеж байдарочниками. В парке Авиаторов при нашей поддержке активисты движений «Зеленая Россия» и «Опора России» высадят растения.

С этого года география и интересы «Стального дерева» распространяются не только на вопросы экологии и проекты из Липецкой области. Например, в алтайском городе Заринск при поддержке программы благоустроена серия детских площадок, отремонтирована хоккейная короба детского дома и проведен ремонт в доме ветеранов. О ходе реализации социально значимых проектов можно узнать через социальные сети (https://vk.com/miloserdienlmk). Прием заявок на гранты «Стального дерева» стартует каждую весну.

2009
13