HR-клуб липецких работодателей отмечен специальным дипломом на HR AWARD 2020

HR-клуб липецких работодателей отмечен специальным дипломом на HR AWARD 2020

HR-клуб работодателей Липецка и Липецкой области, созданный  на базе регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», отмечен специальным дипломом жюри премии в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2020». 

Загрузка плеера
Премия учреждена в 2011 году и вручается лучшим HR-руководителям, авторам HR-проектов, организациям, которые вносят заметный вклад в развитие кадровой службы в России и СНГ. В жюри конкурса входят руководители кадровых служб крупных российских и международных компаний. За девять лет премию получили множество крупнейший компаний, поэтому участие в ней – шанс оказаться среди лидеров.  

Dyplom-4_НЛМК_page-0001.jpg

Проект «HR- клуб работодателей Липецка и Липецкой области на базе регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» как инструмент управления рынком квалификаций региона» удостоен специального диплома жюри премии в номинации «HR-проект года». Аэропорт Внуково также отмечен специальным дипломом жюри, а  гран-при в этой номинации получил Московский метрополитен. 

HR- клуб работодателей Липецка и Липецкой области создан в декабре 2018 года на базе регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» и насчитывал 25 участников. Сейчас клуб объединяет уже более 50 организаций, руководителей и профессионалов в сфере управления и развития персонала для профессионального общения, что позволяет обмениваться опытом, лучшими управленческими практиками и наработками, совместно разбирать кейсы по системам мотивации, вовлечению сотрудников,  профессиональному обучению и развитию персонала, с фокусом на цифровизацию. В организациях – участниках клуба числятся более 100 тысяч работников, что способствует значительному охвату рынка труда в регионе. Помимо развития нетворкинга, клуб помогает работодателям области достичь совместных договоренностей по «хайтингу» персонала, сформировать общую политику в области HR для продвижения дуального образования (среднее профессиональное образование), совершенствовать мотивационные системы, внедрить лучший опыт по программам развития и оценки персонала, повысить инициативность HR и значимость квалифицированного управления персоналом в компании. 

- Перед нами не стоял вопрос выбора, участвовать или не участвовать в Премии. Мы были просто обязаны поделиться своим уникальным опытом с коллегами. Тот факт, что наш проект был удостоен специального диплома Жюри Премии «Хрустальная пирамида-2020», подтвердил правильность выбранного курса в сфере работы по обмену новыми достижениями, практиками и опытом, обсуждению злободневных вопросов, принятию решений, оказанию взаимопомощи между членами клуба, а также решению актуальных HR-задач в рамках региона с привлечением работодателей, РСПП, органов власти, - отметила заместитель председателя правления, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» Ольга Митрохина.