На площадке РСПП прошла встреча HR – клуба

На площадке РСПП прошла встреча HR – клуба

16 сентября, в день  профессионального праздника HR – менеджеров, на площадке регионального отделения РСПП прошел бизнес-завтрак, где приняли участие около 40 компаний. Учитывая  современные реалии встреча происходила в онлайн – формате. 

Участники встречи обсудили роль наставничества в организациях, применяемый опыт современных руководителей, а также прохождение производственной практики студентами учебных заведений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Встречу вступительным словом открыла Ольга Митрохина –   заместитель Председателя Правления - Исполнительный директор СППЛО, которая отметила что одной из ключевых кадровых проблем, обозначенных на первых встречах клуба, является применение опыта наставничества на предприятиях. Участие HR-профессионалов из совершенно разных отраслей производства позволит перенять тот уникальный опыт наставничества, отдельные нюансы, применяемые на ведущих предприятиях региона.  

С практикой применения системы наставничества поделились руководители и HR-специалисты таких  организаций, как ООО «УК Центр эксперт», АО «Прогресс», АО «Липецкий хладокомбинат», ООО «Агрофирма «Липецк», отметив, что наставничество – это инвестиция в долгосрочное развитие организации. В период развития и внедрения новых технологий, производств, продуктов необходимо развивать персонал до высокого квалифицированного уровня посредством внедрения программ и стандартов обучения для каждой должности и применения систем мотивации работников. Система наставничества способствует повышению профессионального уровня и навыков всех вовлеченных сотрудников, включая самого наставника, развитию кадрового потенциала, снижению текучести персонала, укреплению командного духа, повышению лояльности сотрудников.

Информацией о действующей системе наставничества на ведущем предприятии области ПАО «НЛМК» поделилась Елена Лоскутова, начальник отдела профессионального обучения Управления по обучению и развитию персонала Дирекции по персоналу ПАО «НЛМК». На комбинате с общей численностью более 27 тыс. человек ежегодно передают свои знания, умения и навыки более 3 тыс. наставников. В процессе своего развития система наставничества ПАО «НЛМК», созданная более 10 лет назад, интегрируется в соответствии с современными реалиями в большинство направлений и программ, связанных с подготовкой и развитием персонала, начиная с работы со студентами и заканчивая созданием работоспособного кадрового резерва. Елена отметила, что процесс отбора и обучения наставников проходит тщательно, в соответствии с предъявляемыми требованиями. В свою очередь, наставники участвуют в материальной и нематериальной мотивации, в том числе могут получить публичное признание, победив в конкурсе «Лучший наставник». 

Обсуждение следующего вопроса встречи, а именно, прохождение производственных практик студентами в новых реалиях пандемии, привлекло внимание руководителей учебных заведений. Руководители ведущих техникумов и колледжей области, таких как Липецкий политехнический техникум, Липецкий индустриально-строительный колледж, Липецкий металлургический колледж и другие, отметили, что организовать прохождение производственной практики в удаленном режиме возможно только для отдельных профессий. При этом крайне сложно представить как можно пройти удаленно производственную практику по такой профессии как водитель или машинист крана. В то время как получение опыта на реальном производстве очень важно  и ценно и способствует высокому качеству подготовки студентов.  

В условиях распространения коронавирусной инфекции Ольга Митрохина, координатор HR-клуба, обозначила необходимость, уже сейчас, руководителям предприятий совместно с учебными заведениями, рассмотреть различные возможные варианты прохождения производственных практик студентами на площадках предприятий области в 2021 году.

Завершая встречу, Ольга Митрохина, заместитель Председателя Правления регионального отделения РСПП, обратила внимание участников мероприятия на возможность вынесения на рассмотрение HR-профессионалов Клуба любого интересующего вопроса HR-направления, а также на появление новых участников в Клубе, которые готовы делиться своим опытом и практиками.