Бизнес и Роспотребнадзор обсудили работу предприятий во время пандемии

Бизнес и Роспотребнадзор обсудили работу предприятий во время пандемии

Появление коронавируса SARS-CoV-2 меняет сегодня многие сферы нашей жизни – среди них принципы организации работы на предприятиях.

Уже понятно, что вирус пришел надолго, и закрывать экономику ради карантина не выход – еще одна длительная изоляция станет непосильным бременем для любого государства. Предприниматели пытаются приспособиться к новым реалиям и выстроить работу так, чтобы с одной стороны поддержать деятельность своих компаний, с другой – гарантировать сотрудникам безопасную рабочую среду. 

Участники Липецкого РСПП встретились за круглым столом с начальником отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ириной Ходяковой, чтобы обсудить, какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы компания могла продолжать работать и какая ответственность лежит на работодателях. Встречу вела заместитель председателя правления Липецкого отделения РСПП Ольга Митрохина. 

- 31 августа главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев сообщил об усилении контроля за ситуацией с коронавирусной инфекцией. И если в начале пандемии мы надеялись, что  с коронавирусом мы справимся  в течение полугода, сейчас стало понятно: он обосновался надолго, возможно на многие месяцы.
Хотелось бы понять, каких правил должны придерживаться работодатели, чтобы предприятия продолжали работать, какова их ответственность за своих работников, - отметила, открывая круглый стол, Ольга Митрохина. 

2020-09-09 _0072_.jpg

Как рассказала Ирина Ходякова, Роспотребнадзор проводит мониторинг предприятий в Липецкой области, однако карательные меры не предусмотрены нынешними предписаниями. Возможно, если ситуация будет усложняться, такие предписания поступят. Однако останавливать экономику второй раз вряд ли станут – общество должно развиваться. «Другое дело, что вирус остается, и нам необходимо научиться жить с ним. Задача работодателей – обеспечить такие условия труда, чтобы человек мог сохранить свое здоровье, свести к минимуму риски», - отметила руководитель отдела эпиднадзора. 

Среди новых обязанностей работодателей появились такие, как: измерение температуры тела сотудников, дезинфекция помещений, обеспечение работников средствами защиты (масками и средствами для дезинфекции), содействие в том, чтобы заболевший или контактный сотрудник могли соблюсти режим изоляции на дому – если возникла такая необходимость. 

По словам Ирины Ходяковой, нынешний осенний сезон ожидается сложным – привычные респираторно-вирусные заболевания и грипп будут протекать на фоне ковида. При том, уже сейчас количество пневмоний  и смертность от них выросло по сравнению с многолетними значениями. В такой ситуации остро встает вопрос об иммунизации против гриппа. 

В нынешнем году бесплатные прививки полагаются медикам, педагогам, транспортникам, работникам коммунальной сферы, хроническим больным, беременным, детям и учащимся, пенсионерам старше 60 лет. Другие категории могут быть привиты за счет предприятия. 

Еще один вопрос, который интересовал предпринимателей – как быть, если человек оказался на карантине с семьей как контактный, а ему не звонят из поликлиники, чтобы открыть дистанционно больничный. По словам участников, в период самоизоляции это правило выполнялось строго, сейчас не всегда врачи следят за тем, чтобы контролировать контактных работающих. 

- То, что ваши сотрудники уходят на карантин со своими близкими, если проживают вместе – это правильно. Не должно быть никаких трудовых подвигов во время эпидемии – иначе получим новые очаги заболевания. Мы фиксировали случаи, когда из-за таких «активистов» на работе заражались до нескольких десятков человек. Но если после звонка в поликлинику вам так и не выдали больничный, обращайтесь в областное управление здравоохранения. 

Впервые на площадке липецкого РСПП предприниматели встречались с санитарными врачами, отметила, завершая встречу, Ольга Митрохина. Однако сегодня, когда коронавирус подкашивает иммунитет, и люди попадают на больничные койки, забота о здоровье сотрудников становится особенно актуальной.