Ольга Митрохина на округе вручила первые портфели

Ольга Митрохина на округе вручила первые портфели

Традиционная благотворительная акция «Мой первый портфель» в формате детского праздника прошла в поселке Трактростроителей.  

Сегодня в школе №31 в Липецке прошла традиционная благотворительная акция — будущим первоклассникам вручили школьные рюкзаки с запасом канцелярских принадлежностей. Полезные подарки получили дети из многодетных и социально незащищенных семей. Малыши, которые в сентябре впервые сядут за школьные парты, сами выбрали дизайн рюкзачков: девочки захотели ранцы с единорогами, мальчики — с машинками и футболом.  

IMG_3936 (1).jpg

Вручение подарков проходило в праздничной, семейной атмосфере. И это закономерно: добрая традиция помощи семьям в подготовке малышей к школе существует уже 10 лет. Семьям своего округа из года в год помогает депутат Липецкого областного совета, заместитель председателя Липецкого РСПП Ольга Митрохина. Акцию Ольги Митрохиной поддерживает благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие. Некоторые семьи с помощью Ольги Митрохиной отправили в первый класс уже несколько детей. Например, Светлана Долгих.   

- Очень приятно получать такую помощь. Для нашей семьи это уже третий подарок, в этом году в школу идет моя третья дочь. Когда у тебя много детей, ты не всегда все успеваешь. Очень отрадно знать, что кто-то заботится о тебе. Для многодетной семьи такие подарки — хорошее подспорье в сборах в школу, разгружает бюджет, - рассказала Светлана Долгих. - А дети очень рады: им и праздник, и полезные подарки. Они смеются, они улыбаются — это очень хорошо!  

Во время акции радостно и весело было и детям, и взрослым. Вместе они участвовали в викторинах, читали вслух стихи. Одна из семей подготовила Ольге Митрохиной ответный подарок — девочка прочитала наизусть стихотворение о важности добрых дел.   

За 10 лет существования акция «Мой первый портфель» в школу собраны около тысячи первоклашек. Год от года получателей помощи становится все больше. Если в 2010 году ранцы и школьные принадлежности получили примерно три десятка детей, то в 2020 — около восьмидесяти.  

- Наша акция проходит 10 лет. Мы собираем портфель в школу детям из многодетных семей, из семей, которые социально не защищены. Очень рада, что в этом году акция превратилась в настоящий праздник. Огромное спасибо школе №31 за теплый прием и благотворительному фонду «Милосердие», которое нам помогает проводить такие праздники и радовать семьи, - отметила Ольга Митрохина.