Спорт

23.06.2018 12:40

Перед выпускным дублеры «Металлурга» прервали безголевую серию, но им это не помогло (ФОТО)

1 1034
2
Перед выпускным дублеры «Металлурга» прервали безголевую серию, но им это не помогло (ФОТО)

Липчане дома уступили смоленской "Искре" - 1:3.

Липецкий «Металлург-М» уже сыграл матч 10-го тура первенства «Черноземья». Встреча со смоленской «Искрой» на стадионе «Сокол» состоялась да день раньше – в пятницу, 22 июня.

Все дело в том, что игру перенесли из-за выпускного бала, ведь многие игроки липецкой команды еще только заканчивают школу. К выпускному подопечные Дмитрия Бугакова преподнесли себе подарок: прервали безголевую серию, которая длилась 53 (!) дня и вместила в себя 6 игр чемпионата и 1 матч на Кубок. Правда, гол во втором тайме липчанам не помог, встреча завершилась победой гостей – 3:1.

г1.jpg

Многие ожидали другого исхода, ведь «Искра» является соседом липчан по нижней части турнирной таблицы, занимает предпоследнее место и приехала в Липецк с турнирным багажом всего в 4 очка. Выиграй «Металлург-М», и у него стало бы столько же…

г13.jpg

Первая замена у нашей команды последовала на 25-й минуте и с выходом вместо Немова на правый край полузащиты Никиты Тинькова стало намного лучше.

Большая часть матча прошла при равной игре, соперники боролись друг с другом и с жарой. В середине каждого из таймов судьи даже останавливали поединок, чтобы дать игрокам возможность попить водички.

г17.jpg

Во время "водной паузы" тренер Дмитрий Бугаков пытался еще больше расшевелить подопечных.

И все же у гостей нашлось оружие, против которого липчане оказались бессильны – розыгрыши стандартных положений. Когда команда уже готовились уйти на перерыв, на 42-й минуте после подачи углового счет открыл игрок гостей Сергей Потейчук.

г12.jpg

Тренер гостей научил свою команду разыгрывать угловые и штрафные.

«Звездный час» «Металлурга-М» настал после перерыва. На 59-й минуте затяжную атаку липчан точным ударом низом завершил юный Илья Глебов, который сегодня, к слову, даже не идет на выпускной, а 1 сентября идет в 11-й класс.

г21.jpg

Счет – 1:1 продержался всего три минуты, а потом «Искра» вновь забила со стандарта. При этом липчане могут предъявить претензии главному судье Денису Тимонову из Белгорода, ведь наш защитник сначала сыграл в мяч и лишь затем задел ногу игрока соперника. Но арбитр назначил штрафной.

Подача Дмитрия Ефремова на линию вратарской таила в себе немалую угрозу, и пытавшийся разрядить обстановку защитник липчан Максим Скопинцев в падении срезал мяч головой в собственные ворота. Как говорится, забил, да не туда – 1:2. Обидно, что казус случился именно с правым защитником липчан, который (не только по цвету волос) является «светлым пятном» в липецкой команде.

г25.jpg

На игре присутствовал и генеральный директор "Металлурга" Антон Копышов.

«Металлург-М» побежал отыгрываться, и как то нередко случается, нарвался на контратаку: на 77-й минуте точку в матче поставил капитан гостей Кирилл Кавындиков – 1:3.

гй1.jpg

Парни из группы поддержки "красно-черных" весь матч яростно болели за нашу "молодежку". Спасибо им за этом.

«Металлург-М» с одним-единственным набранным очком продолжает оседать на последнем месте. «Искра» теперь оторвалась уже на 6 очков… Следующий матч станет для нашей молодой команды настоящим испытанием, ведь 30 июня играть придется в гостях у действующего чемпиона «Черноземья» «Металлурга-Оскол» из Старого Оскола.

1 1034
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Металлургу

23.06.2018 15:46
Какой из Бугака тренер?Я учился с этим сынулькой папиным,он тупой как пробка!
ответить