Общество

22.06.2018 09:53

Липецк — идеальное место для селфи из путешествия

5 1668
Липецк — идеальное место для селфи из путешествия

Эксперты отметили удобные для фото городские «фишки».

Ассоциация туристических операторов России представила свой рейтинг самых оригинальных памятников в регионах РФ, которые порадуют как любителей селфи, так и профессиональных фотографов. В список самых-самых попал и Липецк.

Составители обзора отмечают, что в Липецке удобно сделать селфи с Бременскими музыкантами в районе площади Плеханова и с памятником фотографу в Нижнем парке.

- Липецк не зря прозвали городом скульптур и фонтанов. Однако найти самые интересные памятники без личного проводника будет сложно. Хотя есть они и в городских парках, и на улицах. Например, любимые детьми и родителями «Бременские музыканты» - чтобы найти их, нужно ориентироваться на детскую поликлинику № 1 на улице Зегеля. Автор - сочинский скульптор Акоп Халафян, чьи многочисленные работы устали украшением Олимпийской столицы 2014 года. Как и другие его скульптуры в Липецке, Трубадур и его друзья созданы из куска водопроводной трубы большого диаметра с помощью кузнечного горна, молота, кувалды и сварочного аппарата. Памятник открыт в 2008 году, - рассказывают историю композиции в АТОР. - Нижний парк Липецка – обязательный пункт программы любого туриста. Старинный курорт, основанный с легкой руки Петра I, который и сам подолгу жил в Липецке, пока строил корабли на местных верфях для Азовских походов и отливал ядра для пушек на липских железоделательных заводах. «Фотография на память» представляет собой фигуру фотографа (у него был реальный прототип!) и скульптурную группу липецкой семьи, которая пришла на запечатлеть себя. Памятник открыли в 2016 году.

Для составления списка самых интересных скульптур были опрошены эксперты Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ – представители туроператорских компаний. В подборку городов с шикарными возможностями для селфи попали Томск, Тамбов, Белгород, Саранск, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург, Пермь, Йошкар-Ола, Ульяновск, Красноярск и Астрахань. А вот столицы при составлении списка намеренно обошли вниманием.
5 1668

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мер

22.06.2018 12:25
А почему не написали про бордюры. С ними тоже можно сделать сэлфи и искать их не надо они у нас по всему городу.
ответить

Александр

22.06.2018 12:19
Эх жалко остановку из поддонов снесли с ней хорошие самофотки получились, но еще естьдругие интересные места и люди.
ответить

Оля

22.06.2018 11:28
Липецк болота пьянства и воровство чинуш с гос служащами например директора в школах имеют неплохие деньги за персонал за работу дешёвой сили и за несуществующих работниках и это везде школы,больницы,садики,гос учереждения мусарня,пожарка,мчс. Ит.д
ответить

Глушь

22.06.2018 10:36
Липецк - типичная провинциальная дыра, где нет ничего, что могло бы хоть как-то заинтересовать туриста.
ответить

ALEX

22.06.2018 10:01
Опять заказуха.
ответить